오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

700Mhz대역 무선마이크는...이젠.. 답이 없죠?

페이지 정보

본문

어떻게 멀쩡한 장비를 내 버릴 수 있나요 ㅠㅠ

클났슴다 ㅜㅜ

헤드만 남겨봐야 어디다 써먹나요 ㅜㅜ

관련자료

smileguy7님의 댓글

아직 사용하실수 있어요 , 법률적으로 확실히 정해진것이 없거든요
 2012년 analog TV중단한후에 700MHZ를 이동통신사에 주려고 하였는데,
 현재는 40Mhz대역만 주고 나머지는 68Mhz는 결정된바가 없습니다.
 결정된 40Mhz는 현재 무선 무선 마이크 주파수외는 거리가 멀구요.

그리고 Analogy TV중단이 2012년 12월 중단이 아니라
2013년 순차종료로, 주파수 재배치기간이 연장되어서 더 사용기간이 늘어났답니다.

향후에 어떻게 전개가 될지 모르니, 계속 마음편히 사용하세요

퀸시님의 댓글

정말 심각하게 큰일인듯싶습니다
2009년정도에도 한번 주파수변경이 있었던걸로 기억하는데 그때당시엔 대책없이 사용불가 판정만 주었던 것 같습니다
말 그대로 멀쩡한 장비 내다버리게 되는거죠....
이런부분에대하여 정부지원이나 커스텀을 하더라도 주파수변경은 정말 불가능한건가요?

신의소리님의 댓글

센하이서 마이크 같은 경우는(skm-5000) 150만원에 주파수 개조해주더군요...음... -_-;;; 10대면 1500만원에 계속 사용할 수 있습니다;;;
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 207(1) 명
  • 오늘 방문자 4,310 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,908 명
  • 오늘 가입자 0 명