오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

대학 4학년, 취업에 대한 고민~조언 부탁드릴께요~

페이지 정보

본문

안녕하세요~
저는 현재 사운드디자인을 공부하는 대학4년생이고,
오는 8월 졸업을 앞두고 있습니다~
음향이론 공부도 하고~CF,다큐,게임티져 등 리사운딩 연습도 하고있어요~
그러다 이제 졸업이 코앞?!  +_+
이젠 직접적으로 이력서도 작성해놨고, 취업에 대학 압박이 팍~와닫네요~
설레임 반, 걱정 반 입니다ㅎㅎ
저는 방송, CF분야로 진로를 생각중인데 인터넷에는 회사관련 정보가 너무 부족하네요ㅠ_ㅠ

어떤 회사를 넣는 것이 좋을지 너무 고민되요;;;
제가 '방송 또는 CF' 두 분야의 사운드디자인을 지원하는 만큼
힘들더라도 이름있는 회사에 들어가서 많은 작업을 하며, 배우고 싶은 욕심이 있는데~
TV 또는 CF 관련 사운드 회사는 어느곳이 유명한가요?
첫술에 배부르려 한다 하시는 분도 계시겠지만, 처음 시작하는 만큼 꿈을 크게 잡고싶습니다~
이제 사회에 첫발을 딛기위한 조언, 오디오가이 가족님들게 정중히 부탁드려봅니다^ㅡ^

ps : 냉정하게 공중파 공채를 들어가기는 능력이 부족합니다ㅠ_ㅠ  ㅎㅎㅎㅎ

[질문목록]
1. '방송 또는 CF' 포스트 프로덕션 중 유명한 곳은 어디 어디가 있나요?

2. 케이블 방송국을 알아보고 싶어서 '미디어잡'을 들어가봐도 방송국 음향은 채용정보가 없던데?
케이블TV 입사 방법은 어떤식으로 이루어지죠?

관련자료

사랑의교차로님의 댓글

도움이 되실까 해서 부족하지만 글을 써봅니다. 저는 현재 사운드 디자이너로 일하고 있습니다. 제가 알기로 방송국들의 공채에는 사운드 디자이너의 항목이 없습니다. 만들어지는 프로그램들의 대부분은 외주 - 외부 녹음실에서 후반 사운드 작업을 하거나 업체가 회사 내에 상주하는 방식입니다. 그리고 제 경험상 포스트 프로덕션의 사운드 디자인은 영화, 방송과 CF, 게임, 이렇게 3 종류로 나눌 수 있을 것 같습니다. 물론 사운드 디자인에 대한 기본적인 것은 같습니다. 하지만 디자인에 접근하는 방식과 사용하는 소스들, 작업 프로세스가 많이 차이가 납니다. 녹음실들에 대한 정보는 미디어잡보다는 여기 오디오 가이의 구인구직이 가장 좋은 것 같아요.

사랑의교차로님의 댓글의 댓글

공중파 방송국들 공채 보면 '방송기술' 이라는 항목으로 뽑지요. 여기에 방송 쪽의 모든 사운드 작업이 다 포함됩니다. 후반 작업의 사운드 디자인이나 믹싱 등으로는 특정해서 뽑지를 안더군요.
  • RSS
전체 13,804건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194(1) 명
  • 오늘 방문자 3,517 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,452 명
  • 오늘 가입자 0 명