오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

드디어 c1 마이크와 u87ai 둘다 구해써요

페이지 정보

본문

c1 과 u87 로 외국사이트에서 검색하면 주르륵 많이 나오는거 아시는분들은 아실겁니다.
 오늘 집에서 잠깐 테스트 해봤는데, 센세이션을 일으킬만하더군요. 하지만 스튜디오가 아니고 집에서 했기때문에 좀더 정밀한 테스팅을 해볼필요가 있겠더군요. 혹시 부스 빌려주셔서 저와 같이 테스트할분 안계신가요?
 마이크랑 프리앰프는 다 있는데...
 참고로 c1 사실 분들은 저한테 연락주세요. 울나라에서 가장 싸게 드릴수 있답니다.

관련자료

오지성님의 댓글

성국님.... 테스트 결과가 어땠었는지.. 혹시 말씀해 주실수 있으신가요??

저희 교회에.. 부스가 있는데.. 혹시 용인 근처이시라면...... ^^:;

요즘 들어서.... 마이크에 대한 관심이 하두 많이 증가해서뤼~~^^;;

宋 敏 晙님의 댓글

소리의 질감이라던지, 레졸루션에 관한 리포트를 부탁드려도 되겠습니까?
예전에 Rode NT2 처음 나왔을 때에도.... 이런 비교들이 있었습니다만....
제가 직접 해 봤을 경우 U87보다 많이 떨어지는 결과들이 나왔더랬죠. 어떤가요?
좀 전에 사운드 프로젝트 홈에 가서 보고는 왔습니다만... 리뷰 기사만으론 알 수 없겠죠.

전성국님의 댓글

흠.. 019-210-1929, <a href=mailto:jewkr2@hanmail.net>jewkr2@hanmail.net</a> 입니다.
 연락처를 안적어서 그런지 아무도 연락을 안주네요.
 빨리 테스트해 보고 싶네요. 마이크 빨리 갖다 줘야 돼는뎅...

운영자님의 댓글

C1에 대한 내용을 영자는 아직 보지 못해서리..^^ 게을러서 요즘 공부를 거의 하지 않아서 정보에도 둔감하네요..

하지만 그래도 영자라면 노이만을 선택하겠습니다.

과거 NT-2가 처음 나왔을 때도 전세계적으로 떠들썩 했지요..

이제 스튜디오의 노이만은 모두 로데 NT-2로 교체될것이다라고요..

하지만 7~8년이 지난 지금..

여전히 노이만은 노이만입니다.

마이크에서 특히나 중요한 내구성. 안정된 음색. U87은 모든 콘덴서 마이크의 레퍼런스입니다.^^

로데의 경우 NT-2를 10년동안 사용할 수 있다는 보장은 힘들지요(정상 컨디션으로..)

하지만 노이만은 50년 넘게도 잘 사용되고 있답니다.

전성국님의 댓글

nt-2도 그랬군요....

전 현재 u87ai 를 보유하고 있습니다. c1 은 빌린거지요. 그런데 둘중에 어느게 좋던 저한텐 아무 이익이 없답니다. 단 테스팅 결과에 따라 둘중 하나를 사거나 팔려구요 ^^;

전성국님의 댓글

그리고 c1 에 참여한 중국회사 797audio는 oem 으로 주문받아 독일마이크 회사에 물건을 납품했던 회사로 누구보다 독일 마이크의 노하우를 잘 알고 있습니다. 햇빛에 진동판을 비추면 진동판이 보이는데 모양과 크기가 똑같습니다.
 남쇼에서 c1회사는 c1과 u87 은 둘다 똑같이 전시 되었답니다. 그리고 사람들에게 서로 비교해서 들어보게끔해찌요. 그래서 레코딩 포럼에 말이 많아와써요.혹시 nt-2도 그렇게 남쇼에서 했는지 모르겠네요.
 글구 제가 테스팅대충 해봤을때도, 그렇게 센세이션 일으킨건 이해가 갔답니다. 하지만 아직 모르져 스튜디오에서 정식으로 테스팅을 해봐야 답이 나오겠죠.... 가격대 성능비도 중요하지만, 프로로 일한다면 2%의 좋은거 때문에 몇 백만원 더 주고 좋은거 사야될수도 있죠.. 전 2%라도 있는지 부터 의심이 가고 있답니다. 어쩌면 50%나 넘게 u87이  좋을수도 있고 아직 정밀 테스팅을 안해봐서 뭐라고 함부로 입을 못열겠습니다.

감가록님의 댓글

nt-2가 그렇게 센세이션을 일으켰던 마이크군요. 방송실에서 안 쓰던거 가져와서 저번주 부터 쓰고 있는대. 잘 써봐야 겠군요. 좋음 마이크였군요...
  • RSS
전체 13,803건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 3,917 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,638 명
  • 오늘 가입자 1 명