오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

기타센터에서요~~~~???

페이지 정보

본문

미국에 들어온지 벌써 4일이 되었네요~

주로 동생집 Pasadena, CA 에 머물고... 작은 아버지 계시는 LA 다운타운에서 지내고 있습니다.

오늘은 세들벡교회에서 예배를 드리고 오다가 '기타센터'에 들렸는데요.....

마틴기타 DX-1 소리 때문에 잠이 오지 않네요 (아니면 시차적응.... ㅎㅎ)

499달러인데...마틴 저가형인데도 소리가 좋네요~(허기야 항상 더 저렴한 기타만 썼으니...ㅋㅋ)

개척할 때 구입했던 6년 전의 기타도 맛이 갔고 해서....

이 놈을 하나 구입해서 나의 조국 대한민국으로 돌아갈까... 생각 중입니다.

그런데... 오늘 오디오가이 읽다보니...

기타센터에서도 낙원상가처럼 가격조정이 가능한 것처럼 보이네요~ 아닌가요?

그리고 가능하다면....보통 어느정도 가능할까요???

조언해 주시면... 정말 감사하겠습니다. ^.^

PS. 참, 신용카드로 결재할려고 하고 있습니다.

관련자료

신영수님의 댓글

Pasadena 좋은곳이죠^^

저도 후배가 해준얘기라 자세한것은 모르겠습니다만

딜러쉽이던가 그런거 가지고 있는 교민이 좀 있는걸로 압니다

저의 경우 기타센터에서 구입할 물건이 없어서 흘려들었지만

경로에 따라 가격차이가 좀 있다고 하더군요

리테일 프라이스 어쩌구 머 그러더라구요 제가 영어가 짧아서 ㅡㅡ;;

혹시 주변에 그런분 없으시면 딜러쉽있다던 후배에게 물어보고 쪽지나 댓글로 알려드리겠습니다^^

gungjazz님의 댓글

저는 호주에서 악기점에서 일하는데 미국이나 호주나..rrp..리테일은 리테일이고요..

어느ㅤㅅㅑㅍ에서건 가격흥정은 가능합니다..dx-1 이 그가격이라니-.-..정말 미국이 싸긴싸군요..

499불이면 저희가 가지고오는가격-.-보다싼거같은데-.-.-.-.-

ㅎㅎ 보통 price match 라고해서..미국내에 다른 ㅤㅅㅑㅍ들의 가격을 알아보시고 더싼데가있으면

그가격을 들고가세요..여긴 이렇게 하니깐..이렇게 해달라고..^^

근데..499면..싸네요-.-

오지성님의 댓글

몇가지 방법이 있습니다.

1. gungjazz님이 말씀하신 것 처럼... 인터넷 리테일 샵 중에서 같은 모델을 좀더 저렴한 가격에 파는 곳을 알려주면
그 가격으로 해줍니다.

2. 주변에 기타센터 쿠폰을 가지고 계신 분들을 찾아보셔요..
  5~10% 정도 쿠폰은 기타센터가 종종 뿌리기 때문에, 최신 하드웨어를 제외하고는
  할인 받으실 수 있습니다.

3. 악기 담당자와 직접적으로 딜 하는 방법도 있습니다.
  이 경우, 유창한 영어실력이 필요하겠죠...??ㅋ

신동철님의 댓글

다들 감사합니다.

일단 이베이에서부터....499 밑으로 가격은 없는 것 같습니다.

그리고 어제 기타센터에서 물어 볼때는 "전국이 동일한 가격이다"라고 대답해 주더군요~

그렇다면...신영수님의 딜러쉽있는 후배를 기대해 봐야겠습니다.

오지성님...제 영어가 짧아서...딜하기는 ㅎㅎ ^.^

일주일 정도 더 있을 예정이니...기타센터 쿠폰도 기대해 봐야 겠네요~

taiji3님의 댓글

링크 걸어둘께요... (449불)프라이스 매치 해달라고하세요..
http://www.8thstreet.com/Martin-DX1-6-string-Acoustic-Guitar-pc43659.8th
good luck~~

신동철님의 댓글

taiji3님 감사합니다......

그런데요...제가 보고온 모델이의 정확한 모델명이 DX1AE 모델이네요(픽업내장형 어커스틱)

8번가도 이 모델은 499이네요~ T.T

.... 혹시 딜러 아시는분 쪽지 좀 주세요~ ^.^

장호준님의 댓글

ㅎㅎ, 백지훈님이 시간이 되시면 좋을것 같은데,, 저도 기타센터 이용한게 몇년 되서 아는 매니져들이 없네요. 아마 지훈님은 아는 분이 있으실겁니다. 목사님께서 햄버거 하나 쏘시구요. 지훈님같은 로컬에서 오래 계신 분과 같이 가면, 매니져스페셜 같은거 받을 수 있습니다.  기타는 중고도 좋습니다. 많이 쳐보시면 되구요.. 지훈님 통해서 기타리스트를 소개받으면 더 좋을 수도 있구요.

악기쪽 딜러는 아니니까, 제가 도와드릴 수는 없는게 안타깝네요^^

백지훈님의 댓글

ㅋㅋㅋ 장호준 선생님이 저를 언급을 해주셨네요 ㅋ 감솨합니다. 시간이 될런지는 모르겠지만, 여튼 목사님 저희 동네 오신것을 환영합니다.~ *^^* 엘에이 다운타운은 아주아주 끔찍합니다. ㅋㅋㅋ 항상 출근하는 곳이라... ㅎㅎㅎ
웬만하면 Pasadena에 계속 머무시는것을 추천합니다. ㅋㅋ 저랑 친한 동생이 운영하는 맛있는 디저트 Shop또한 파사데나에 있어서 가끔 들리거든요~ 여튼 여기 계시는 동안 좋은 관광과 더불어 주님의 축복이 함꼐하시길 기도하곘습니?? *^^*

gungjazz님의 댓글

전국이가격이 똑같은이유는...미국은 법적으로...리테일러마다..상한가가있어서 그밑으론 광고를 못하게돼있습니다.

499 이 가장 낮은 상한가인가보네요...

그래도 가셔서 딜하시면..좀싸게해줍니다..^^

아니면 이것저것 끼워달라그러시면.보통다해줘요^^

그래도 가장부러운건..$499 에 dx1ae를 사신다는겁니다..-.-ㅠ.ㅠ.

여기서$499면...cort 나 takamine 중국제 정도밖에못삽니다.ㅎㅎㅎ

장호준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 법에 그런 조항이 있는것이 아니구요. 제조사에 따라 딜러쉽 계약에 MAP(Minimun Advertised Price)라는 조항이 있고, 또 딜러 가격표에도 그 금액이 품목에 따라 정해져 있습니다. 온라인과 오프라인 인쇄물에는 그 금액 이하로 표시되어 판매를 하지 못하게 되어 있는거죠.  실제 손님과의 직접 거래 상황에서 그 이하로 팔아도 문제는 되지 않습니다.  알아서 파는건데, 타 업체와의 경쟁 자체를 막기 위해 해놓은 딜러계약조건인거죠.  전 매장에서 판매 가격이 같은제품은 그 가격이 MAP 가격이라는 겁니다.

제품에 따라서는 아예 실제 최저 판매 금액도 제조사가 정하기도 합니다.  그 가격 이하로 판매될 경우에는 딜러쉽 계약을 취소해버리기도 하죠.  야마하쪽 제품들이 그렇습니다. 덩치 있는 것들..

앞서 MAP 금액을 어겨도 그런 일이 생깁니다.

신동철님의 댓글

gungjazz님 149짜리 하드케이스 끼워 달라면... 도둑이라고 하겠죠 ㅎㅎ

장호준님, 백지훈님 감사합니다.

특별히.... 백지훈님의 연락을 기다려 보겠습니다.

인앤아웃정도 못 쏘겠습니까~ㅎㅎ

(어제 혼자 서브웨이 갔다가... 안되는 영어로 주문하느냐고,,,ㅋㅋ)

그리고 제가 잠시 빌려 쓰고 있는 제수씨 핸드폰 번호 쪽지로 보내드립니다. ^.^

혹시 모르니 '신동철목사' 찾으시면 됩니다.

오늘은 혼자 전철타고 다저스경기장 가려고 합니다. 연락주세요~

겨울의끝님의 댓글

마틴 참 대단하죠. 미니기타도 세상에 미니기타에서 어떻게 저런소리가??? 바기타도 막대기에서 어떻게?
개인적으로 통기타는 '마틴이냐 아니냐' 라고 생각합니다.

신동철님의 댓글

기타센터에서 Fathers Day 쿠폰을 어제 받아서.... 오늘 적용해 보니....

역시나 활인된 악기에는 적용이 되지 않네요~

다음 주 화요일 저녁에 한국에 돌아가게 되니....

시간 봐서 다음 주 월,화 가운데 한 날에 구입해야 할 것 같습니다.

도움 주신 모든 분들께 감사드립니다. ^.^

이승빈님의 댓글

왜 우리 동네 기타센터는 "절대" 1불도 안깍아 주죠? 옛날에는 잘 깍아줬는데, 이제는, 절대 안 깍아 주더라고요. 구폰빼고는

장호준님의 댓글의 댓글

기타센터, 샘애쉬는 스토어 매니져 권한이 강합니다. 스토어 매니져가 각오하고 돈벌 생각을 한다면 절대 정가제 판매를 하는 경우가 많구요. 좀 길게 보는 매니져가 있다면 아무래도 단골 많이 만들려고 조금씩 할인해주기도 합니다.  잘 깍아주던데가 별안간 정가제로 판다면, 스토어 매니져가 바뀐겁니다.ㅎㅎ

Neopolitan님의 댓글

pasadena 제가 살던데랑 가깝네요 ^^  여기에도 그쪽 분들이 계시다니 반갑습니다.
저는 청소년기 부터 계속 그쪽에서 보내서 기타센터를 한 500번 이상 가본것 같습니다..
꼭 영어 유창하신분하고 가세요~  동행하셔서 딜하면 100% 많이 깎아줍니다~ 
잘 통하는 방법은 다른 기타센터의 누가 얼마까지 해준다는데 너희도 가능하지 않냐고 하면
리즈너블한 선에서 잘 딜할수 있을겁니다 ^^.  잘사세요~  특히 위에분이 말씀하신데로
메니져랑 얘기하면 더 내려가고요 가격은ㅋ

신동철님의 댓글

모두들 감사합니다.

어제 백지훈님의 도움으로 저렴하게 잘 구입해 왔습니다.

그리고.... 한가지 제가 지나친 부분이 있는데요~

미국가격은 언제나 세금을 제외하고 올립니다.

가격계산시에 켈리포니아 같은 경운 8.75 프로가 추가가 됩니다.

즉, 순수한 499달러는 아니지요~ ㅎㅎ

다시 한번 백지훈님께 감사드립니다. ^.^
  • RSS
전체 105건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 346 명
  • 오늘 방문자 3,135 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명