오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제가 속은 것인가요???

페이지 정보

본문

주변에 많은 사람들이 SSD...SSD... 하길래

어제 제 맥북프로(MB990kh/a, mid2009)에

삼성 SSD 830 모델 128G를 약 15만원이나 투자해서 달아줬습니다.

그런데.... 조금 빨라졌어요~ (이전에 시게이트 7200 500G)

체감으로는 5만원어치 빨라진긋.....T.T

동생 맥북(i5)는 전원 올리면 바로 켜진다고 하던데...

저는 해바라기가 멀뚱히 저를 처다보고 있네요(45초정도)

왠지 속은 느낌... T.T

관련자료

가타카님의 댓글

ssd도 주변기기가 많으면 많을수록 부팅속도는 느려집니다.
하지만 다불러와서는 체감성능이 꽤 차이가 날텐데요^^;;
아마 익숙해질만큼 쓰다가 다른 노트북의 HDD를 써보시면 그때는
많이 답답하실겁니다.

beebees님의 댓글

저도 SSD 처음 달고 속도변화가 별로 없어서 좌절했습니다.
맥에서는 약간의 설정을 해주셔야 바람개비를 마주치시지 않으실겁니다.
OS 리인스톨과 TRIM ENABLER를 설치 하시면 효과를 보실겁니다

kris님의 댓글

이번에 i5 맥북 신형(2012) 써보니 구형에 ssd 단것보다 아주 조금 느리던데요 기본 하드로도 상당히 빨랏습니다.. 그래도 나중에 하드로 돌아가면 답답하실겁니다..
여담으로 스노우레퍼드 끝버젼까지 업데이트한것과 기본 버젼이랑 부팅속도가 10초이상 차이가납니다(오디오 인터페이스가 꽃혀잇을시)

hans님의 댓글

속으셨습니다...ㅎ...

제가 속인것입니다...흑흑....

저는 빠르던데요...바꾸니까..아주...

제 맥북프로는 2011년형 2.2G i7코어입니다...

marychain님의 댓글

저랑 같은 맥북프로를 사용하시는군요^^;

전 인텔 한 거의 일년째 ssd 쓰는데 아주 만족하고 있습니다.
부팅시 10초 걸립니다. 물론 바람개비 같은건 안뜨구요;; 삼성것도 평이 아주 좋던데 이상하군요;;

OS 재설치 해보시면 어떨까요?

뮤앤사님의 댓글

노트북에서는 속도 보다는 안정성 때문에 SSD를 쓴다고 생각하세요 ㅎㅎ
한참 작업 중인데 테이블을 발로 차버리기라도 하면 HDD에 배드섹터가 생겨서
정말 난감합니다. 심지어 이동중일 때는 더 조심해야죠. 십중팔구 배드...
하지만 SSD라면 그럴 걱정이 없으니 ㅎㅎ

장호준님의 댓글

PRAM 리셋한번 해보시구요. 껐다가 Option+Control+P+R 이렇게 다 한번에 누르시는데, 재시동음이 들리면 바로 누르시고 기다리면 다시 재시동할겁니다.  그러면 좀 빨라질듯..^^

신동철님의 댓글의 댓글

감사합니다.

PRAM 리셋을 하니  붙팅속도가 45초에서 25초로 빨라졌습니다. ^.^

20초면... 제가 150m 달려갈 속도...ㅋㅋ

그런데...Control 키가 아니라 command 였네요~ ㅎㅎ (네이버님께 질문~)

다시 한번 감사드립니다.
  • RSS
전체 105건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337(2) 명
  • 오늘 방문자 4,860 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,692,051 명