오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

로그인 하지 않아도 글을 볼 수있는 것.

페이지 정보

본문

오디오가이 사이트는 지금까지 로그인하지 않아도 모든 글을 볼 수 있도록 되어있었는데요.

앞으로도 이부분을 계속 유지할지..

아니면 이번 사이트 업데이트에서는 로그인을 해야 글을 볼 수 있도록 할지.

이에 관한 여러분들의 의견을 알려주세요.

관련자료

hans님의 댓글

로그인정도는 해야 글을 볼수 있는게 좋을것 같습니다....로그인하는 시간이 아까운 분은 글을 읽어도 그만 안읽어도 그만인분들이지 않을까 생각되기도 하구요...

물론 저도 로그인하지 않고 글을 보는 경우가 대부분입니다만...로그인은 아주 약간의 수고인듯싶습니다..

그렇게 된다고 폐쇄적이되었다고 생각하실분들이 계실수도 있겠습니다만..글을 쓰는 분들의 수고(?)에 비하면..작은 수고지 않을까 생각합니다. 경중따지는게 좀 글키도 하구요..

그리고 홈피리뉴얼과 관련하여 제가 아는 어떤 분이 좀 강력하게 이야기하는 것인데요..

꼭 자기소개란에 하는일, 주로 하는 분야, 대표작, 등을 좀 적었으면 좋겠다하시네요..

사실 깊이 들어가면 서로의 대화에서 찾을 수 있는 접점이 없을수도 있는 다양한 분들의 대화니까 처음접하시는분들의 오해(?)가 없게 만들 좋은 방법(?)일것 같다고 하시네요...

제 생각은 좀 다릅니다만......^^;

운영자님의 댓글의 댓글

저는 그렇게 생각했어요

오디오가이에 있는 모든 글이 제가 혼자 다 올리는것이라면 로그인을 한후 글을 볼 수 있게 하겠지만

제가 올린 정보도 아닌것에 대해서

꼭 사이트에 로그인을 해야하는 번거로움을 주어야 하는것이 과연 맞는것일까.. 라는 생각이 12년동안 들어서

지금까지 그렇게 해왔던 것이구요.

하지만 이렇게 하니 너무 글을 보는 사람에 비해서 올리는 사람이 너무 적어지는것이 아닌가..하는 생각도 들기도 하구요

이글만 해도 글보는 사람은 100명이 넘어도 답글은 달랑 한개~~^^

모두 정보를 얻는 것에만 적극적이고

정보를 함께 나누는것에는 조금 소극적인것이 아닌가 하는 생각이 드는 요즘입니다.

Hcube님의 댓글의 댓글

눈팅하다 뜨끔해서 저도 의견을 내어 봅니다.

'자유게시판' 이라면 로그인을 하지 않고도 글을 볼 수 있도록 하는 운영자님의 방침에 저도 동의 합니다만, 로그인이 이루어지지 않아서 생기는 참여도의 문제도 있다고 봅니다. (저도 반성중입니다..)

그래서 혹시 갑작슬러운 변화에 약간 저항이 있다면, 컬럼이라던지 보다 심도있는 논의가 이루어지는 게시판은 로그인 후 가능하도록 하는것은 어떨가 싶습니다. (물론 구체적인 게시판의 구성에 따라 다르겠지만요)

이상 매일 게시판 보면서 로그인은 몇달에 한번하는 눈팅회원의 의견이었습니다...;

운영자님의 댓글의 댓글

하하 안녕하셔요

무지 바쁘셔셔 사이트 잘 못들어오실줄 알았는데 매일 오신다니 깜짝 놀랐습니다.

오랫만에 나타나신김에 리뷰용 기기나 하나 보내드릴까요?(무서우시죠?^^)

자유게시판은 지금처럼 볼 수 있게

그밖에 포럼이나 칼럼등은 로그인후 볼 수 있게 해보도록 할까요?

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=69229&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=audioguy

윗글처럼 앞으로 많은 게시판의 기능을 자유게시판에서 할 계획이랍니다.

의견 정말 감사드립니다!!

Hcube님의 댓글의 댓글

내용은 안봐도 제목은 보는 눈팅족입니다!

리뷰용기기는 두려움과 반가움이 공존하는군요.

일단 잔고부터 확인을 ㅎㅎㅎ

오지성님의 댓글의 댓글

저도...... 비슷한 의견이어서...
여기다 답글을 답니다.

자유 게시판을 포함..
몇몇 페이지들은 로그인 없이...

몇몇 페이지들은 로그인을 해야 볼 수 있도록...
하는것에 한표 던져 봅니다.

Ebenezer님의 댓글

네... 특히 사운드 갤러리 같은 경우는
제 믹싱이나 곡들을 여러 오됴가이 유저분들과 나누고 싶고 생각도 공유하고 싶어서 올리지만
정작 조회수만 늘어나고 댓글은 늘어나지 않는 현실에 ........ ㅠㅠ만 보냅니다.

나이뻐님의 댓글

저도 로그인하면 볼 수 있도록 하는게 좋지않을까해요..
저도 매일(거의 하루 열번은 들어오는듯..^^;)들어오지만
한번씩 리플달때 말고는 로그인을 안하는것 같아요..
처음 들어오고 1~2년간은 제가 회원가입이 안되어있는지 조차 몰랐습니다..ㅡ.ㅡ;;
좀 더 긍정적인 소통을 위해서는 로그인도 필요하지 않을까 싶어요..^^

클로버님의 댓글

로그인 하고 글쓰게 하는게.. 아무래도 의견교류면에선 괜찮을것 같기도 한데...

사실 덧글 안쓰시는분들은 로그인해도 안쓰시긴 하지요... ㅎㅎ

RyanBlue님의 댓글

저도 자유게시판 정도는 전체 공개가 낫다고 생각합니다.

나머진 로그인해서 보도록 하는것도 좋을것 같습니다만.

너무 폐쇄적인것만이 능사는 아닌것 같습니다.

추가로 스팸적인 글들을 더 차단하는 방법도 괜찮을것 같습니다.
예를 들면 자동등록 방지 코드를 넣는다던지요..^^

가타카님의 댓글

제생각은 굳이 전체공개가 필요할일이 있을가 싶네요.
요즘은 익스플로어에선 알툴바나 구글엔 기타 써드파티 플러그인(라스트 패스같은)
자동으로 아이디와 비밀번호가 채워져서 0.1초 클릭한번만 누르면
로그인이되는 디지털시대인데..
마우스클릭하나가 불편하면 글읽는것도 불편할텐데요..
제 생각으로는 로그인이 불편하다는분이 납득이 가지않네요.
맥을 안쓰는지라 잘은모르겠지만 윈도우에도 있으니 분명 맥에서도 이런 알툴바의 알패스같은 있을거라 생각됩니다.

은근평론님의 댓글

사실 잘모르시는 초보분들이 더많아보이는것이 사실입니다

어쩔때보면 예전엔 중요한문제였는데 지금은 알게되니까 별거아닌 간단한문제들이
많이있었다라고 생각들 드실겁니다

얼토당토않은질문올리시는분도있지만 관심은있는데 글쓸여력이 없으신분들도
많을테니까요

초보와 프로란을 따로두어보는것도 괜챤읗듯싶구요..(이건아닌가?).

오디오가위님의 댓글

로긴하는게 좋다는 다수 의견에 상당히 공감합니다 다만 어디서도 볼 수 없던 오디오가이만의 오픈마인드가 사라지는것도 좀 아쉽네요^^;

soundart79님의 댓글

요즘 다른 음악사이트들도 로긴해야 글볼수 있게 되있던데

그래야 글도 봄과 동시에 글을 쓸수도 있게 되니

생각보다 이게 유용하지 않나싶네요.

로그인 안하고 글을 읽으면 답글을 달고 싶은 상황에서도

귀찮아서 그냥 가시는 분들도 계실테니
  • RSS
전체 738건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 304 명
  • 오늘 방문자 4,404 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,464 명