오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저는 혼자 놀아요~

페이지 정보

본문

오늘은 막내아들 생일인데...

생일선물만 받고... 친구들과 놀러 나갔네요~ (초등1)

그리고 오디오가이 식구들은 다들

남상욱님의 울트라 파워 강의 들으러 가셨을 것이고~

그래서... 혼자 놀기로~

얼마 전에 SSD 달라준 맥북프로(mid2009)에게

옵티베이로 (전에 사용하던) 시게이트 7200 500G를 달아줬습니다.

확실히 하드 하나 더 달고 나니... 배터리 많이 먹네요

7200이라 더 그런 것 같습니다. ㅎㅎ

ps. 사진은 아들에게 준 선물과 나에게 준 선물 ^.^

관련자료

신동철님의 댓글

역시 혼자놀기~ ㅎㅎ (댓글도 제가)

맥북프로에 옵티베이로 HDD를 달고 보니...

베터리도 많이 먹고, 소음도 있습니다.(하드 소음이 이렇게 큰줄은 SSD달고 알았습니다)

그래서 방법을 찾다가.... 발견했습니다.

옵티베이로 단 HDD를 사용하지 안을 시에는

바탕화면 "추출"을 하면 됩니다. (그러면 하드디스크의 전원이 나가며 조용해 집니다.)

그리고 필요할 때 "디스크 유틸리티"에서 "마운트" 해 주면 됩니다.

그러면... 다시 (소리를 내며) 돌아 갑니다. ㅎㅎ

혹시나 해서 팁으로 남겨 봅니다.

장호준님의 댓글

ㅎㅎ Optibay라는게 있는지 이제 알았네요. 이베이에서 질렀습니다. 19불짜리가 있네요~~ SSD 하나 더 늘려야겠구만~
  • RSS
전체 105건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 324 명
  • 오늘 방문자 2,851 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,042 명
  • 오늘 가입자 0 명