오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

신동철 목사님,,, ^^

페이지 정보

본문

목사님 안녕하셨는지요?  프리앰프는 정상작동 하는지요? 으흐흐,, 제가 AS가 엉망이죠?

쪼~기 밑에 글 보니까 맥북에 ssd 장착 하셨네요? ^^ 삼성 830 시리즈는

펌웨어 업그레이드를 하셔야 합니다,,근데 맥os에서는 안되구요,, 아마 부트캠프나 페러렐로

로 윈도우 돌리신 다음 거기서 딸려오는 프로그램 까시고,아니면 삼성 사이트에서 latest update

하시던가,, 하시고 나면 됩니다,, 아마 펌웨어 업글 하시면 매우 빨라질것 입니다,,^^

관련자료

신동철님의 댓글

ㅎㅎ 안녕하세요~

정말 오랜만이네요~

얼마전에 미국에 다녀왔는데...

서부에서만 머물다가 왔습니다.

동부에도 아는 분들이 계셨지만...

15일이라는 짧은 일정에 CA를 중심으로 돌았습니다.

.... 펌웨어 지금 해보겠습니다. 정보 감사합니다.

신동철님의 댓글

제가 페러렐을 사용하는데요....

페러렐에서는 삼성 펌웨어 프로그램이 SSD를 인식하지 못하네요~

아무래도 가상드라이브라서 그런 것 같습니다. ㅜ.ㅜ

시간 날 때, SSD 뜯어서 외장하드케이스에 넣고 하는 방법도 있으나...

펌웨어도 2월인가 나왔던데요...7월에 구입한 제것은 최신 아닐까요~ ㅎㅎ

다음에 시간 나면 한번 해봐야 겠습니다.

이제 내일 있을 요양원 봉사를 위해서

색소폰 강의하러 가야 겠습니다. ^.^

신동철님의 댓글

전원 끄기 전에

지금 시스템 리포트를 열어 SSD 확인하니

SSD 830 의 개정판이 CXM03B1Q 입니다.

그러면 최신이죠~

이제 정말 나갑니다. ㅎㅎ

네임님의 댓글의 댓글

넵,, 한번 read, write테스트를 해보시면 좋을것 같습니다,,제 맥프로에는 구형 삼성 ssd를 달아놨는데

sata 2인데도 속도가 일반 하드의 2배는 너끈히 넘던데요,,,

네임님의 댓글

이크,, 미국에 오셨었나요? 한번 뵈었어야 하는데 가게운영 이외에

사회활동을 멈춘지가(!!!) 꽤 되어서 정말 죄송한 분들이

한두분이 아닙니다,, 몇달전에는 신배호 선배님이 내려오셨었다고 동생에게 들었는데 그때도 못뵙고,,

단순히 바쁘다,, 뭐 이런 문제는 아니고 솔직히 마음에 병이 매우 깊어 있는것 같습니다,,무기력하다고나 할까,,

적지 않은 나이지만 그렇다고 선배님들이 본다면 '놀고있네' 할만한 연령인데 왜 이런지 모르겠습니다,,ㅠㅠ

다행히 요즘은 조금 혼자서 남는 시간에 이리저리 궁리를 해서 상태가 호전되고는 있습니다만,, ^^

제가 한국가서 뵙는 쪽이,, ㅎㅎ

흠,, 아마도 그렇다면 부트캠프로 하시던가 아니면 다시 뜯으셔서,,ㅜ ㅜ

실제로 목사님과 같은 경우가 있었는데 그사람은 뜯어서 피씨 데스크탑에 장착해서 업데이트 했다더군요,,

SATA로 연결되어 있어야만 되고 USB로 연결하면 안된다고 하네요,, 확실한건지는 모르지만,,

부트캠프에서 안될까요? 저도 830을 사다놓고 찜찜해서 그냥 피씨 데스크탑에 달아놓았는데

결과를 기다리고 있겠습니다,, -_- 요즘 맥프로는 동면상태 이고, 피씨로 큐베이스

셋팅에 외장 레이드로

저가격 고효율에 도전하고 있습니다,, 순전히 control surface CC121이란놈을 사용하고 싶어서 시작했는데

피씨도 나름 쓸만한것 같아요,, 간만에 큐베이스 6로 업글도 하고,,

음악으로 봉사하실수 있다는것,, 아,, 저는 부끄럽습니다요,, 꾸벅,,
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 3,507 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,228 명
  • 오늘 가입자 1 명