오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

500시리즈 elysia xpressor500의 소리

페이지 정보

본문

완전히 과도하게 먹인 엘리시아 소리입니다. 한번 들어보세요...엘리시아구입하실때 참고하시라고...^^

과도하게 걸린게 어떤 것인지는 딱 들으면 아실것 같습니다...

관련자료

메이트리님의 댓글

와.... 이거 좋네요. 고음이 살아있으면서 참... 좋네요. 보통 과하게 먹이면 고음이 죽는데 잘 살아있네요.

운영자님의 댓글의 댓글

엘리시아 좋지요? 게다가 가격도 아주 좋아요.

저도 HDIO에서 2BUS LT 로 가는 사이에 엘리시아 여러대 인서트 해놓았습니다.

단점은 저역이 살짝 가볍다는것이지만 그래도 고역이 죽지 않고 깔끔한 소리가 참 좋은 컴프레서인것 같습니다.

메이트리님의 댓글의 댓글

안녕하세요~~^^ 아주 탐나는 소리 내주네요. 실제로 보기만 해봤지 사용은 전혀 해보지 못한 엘리시아...

SSL G-Comp 를 사용중이어서 다른 컴프에 욕심낼 여력은 되지 않지만 탐나네요 ㅜㅜ;;;

참, 어제는 좋은 분께 타스캄 DVRA1000HD 를 업어왔습니다. 너무 편하고 좋아요^^

musicman님의 댓글

저도 꽤 오래전부터 엘리시아를 사용중입니다만
고역의 자연스러움은 참 좋은데 영자님이 코멘트 하신것처럼 저역이 조금 맘에 들지 않아
손이 별로 가지 않게 되더군요...
그래도 고음악기류의 컴프레싱엔 이만한게 없는듯합니다 ^^

운영자님의 댓글의 댓글

시철.. 니 말들을것 그랬다.

192보다 HD IO 가 훨씬 훨씬 훨씬 더 좋을 것 같다고 했을때 너의 시큰둥한 반응에.

"형 그거 아마도 192랑 별반 차이 없을걸?" 했을때 너의 이야기를 들을걸 그랬어.

지금 우리 사무실에 HD IO 1616 사용중인데 192와 난 큰 차이를 잘 모르겠다.(가격차이 빼곤..ㅜ.ㅜ)

musicman님의 댓글의 댓글

거봐 형~ ㅋㅋ
아웃풋에 리미터 쓸수 있는것 빼곤 그다지.. ㅎㅎ
나두 얼마전에 들어봤는데 별차이 없더라구 조금 차이가 있긴한데
그정도야뭐 녹음이나 믹싱때 충분히 커버할수 있는 수준이라...
비싼 호기심탐구 하셨수 ㅎㅎ

김동준님의 댓글의 댓글

그렇군요.전 프리즘 컨버터로 갔는데 만족 하고 있습니다.192io하고 차이가 좀 나더라구요.HD io가 과연 프리즘 얼만큼 될까 궁금 했는데 들어보진 않았지만 감이 조금 오네요~ ㅎㅎ ^^

musicman님의 댓글의 댓글

아.. 프리즘.. 언제나 가고싶지만 가지못하는... 매물나올때마다 안타까울따름이죠
얼마전에도 아는 지인분이 좋은 가격에 주신다 했을때도
망설이다 포기를...
후회없는 선택이실겁니다 ^^
  • RSS
전체 118건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281(1) 명
  • 오늘 방문자 4,796 명
  • 어제 방문자 4,772 명