오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

usb to firewire 어댑터 질문좀 드리겠습니다

페이지 정보

본문

지금 파이어페이스400 을 pc와 연결해서 쓰고있습니다
그런데 이걸 제가 가지고있는 맥북에어와 연결하고 싶은데
맥북에어는 파이어와이어 단자가 없어서요
검색하다보니까 usb to 파이어와이어 케이블이 있더라고요
이걸써도 되는걸까요? 다른종류들을 보면
썬더볼트 - dvi , usb - 이더넷 등등 다른종류들도 많더라구요
답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

관련자료

오롤로님의 댓글

버스파워만 연결되는 어댑터가 아닐까 싶습니다. 데이타가 컨버팅되어 전송되는 것은 불가능할 것 같습니다.

이지행 JH님의 댓글

USB 신호와 FireWire(IEEE 1394) 신호는 전혀 다른 신호입니다.
신호 변환용 컨버터도 아직 제대로 된 것이 나오지 않았습니다. (나온다고 해도 가격이 높겠네요)

Xieg님의 댓글의 댓글

답변 쪽지가 가질 않네요. 대신 여기에 남깁니다.

최근 애플 개발자 컨퍼런스에서 애플이 다음과 같은 악세사리를 발표했었습니다.

다음 링크를 참조하세요.

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1384021

하지만, 무슨 이유에서인지, 현재 미국내 온라인 스토어에서는 gigabit ethernet adapter만 판매가 되고 있습니다. 포럼에서는 곧 나올 것이라고 하구요. 2011년도 Air모델에도 적용이 된다고 합니다.

그치만, 발매시기나 호환성 여부는 제가 보장해 드릴 수는 없으니까 꼭 확인해보세요.

아마도 제 생각에 발매가 되더라도 한국에서는 조금 더 걸리지 않을까 싶기도 하네요. 시기를 잘 살피셔서 FF400을 파시는 것도 고려해보세요. UA Apollo 라든지 UFX 등이 좋은 대상이 되겠네요.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 193 명
  • 오늘 방문자 2,597 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,195 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,538 명