오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 fairlight 라는 DAW 아시는 분 계신가요??

페이지 정보

본문

제가 입사를 했는데
프로툴만 사용하다
fairlight 라는 프로그램을 사용하니 어렵네요 ㅠ
근데 뭔가 주위에는 다들 잘 모르는기는듯 하서요 ㅎ
혹시 아시는 분?!

회원서명

SIGNATURE

테힐라

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

JCsonic님의 댓글

Fairlight는 호주에서 개발한 레코딩 시스템이죠... 약간 옜날 디지털 인터페이스라서 쓰기 약간 어려운 점도 많이 있더라구요.. 핫키나 이런게 좀 많이 있어서 약간의 불편함이 있으실수도 있는데 한번 익숙해지면 괜찮아지는 시스템입니다 ㅎㅎㅎ

네임님의 댓글

2000년대 초반에 보았던 기억이 있네요,, 소프트웨어가 어떤지는 모르겠고(죄송,,)

컨트롤 서페이스가 뽀대가 좋았죠,, 아비드에게 고가의 컨트롤서페이스는 전부 몰살당하고 유포닉스는 합병되고,,

아무래도 그쪽은 시장이 너무 좁아서 Audient같은 대형 콘솔이 컨트롤 서페이스 겸용 믹서를 내놓고

있지만 결국은 사망할것 같고요,, 매우 '아비드'스러운 컨셉트였던것 같은데 확실치는 않습니다,,

초고가의 DAW시스템은 아무리 해도 아비드 따라갈 회사는 안나올듯,, 표준화라는것이 참,,
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 4,495 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,430 명
  • 오늘 가입자 1 명