오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 대학원 진학에 대해서 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 학사취득한 학생인데요, 앞으로 라이브음향으로 극장쪽에서 일을하고싶은데

대학원진학을 하고싶습니다. 하지만 정보가 많질않아서 잘 아시는분은 가르쳐주세요~

참 국내석사과정을 말하는겁니다 !

관련자료

HEADBANG님의 댓글

제가 졸업한 상명대에 엔지니어 과정이 있긴 하지만 라이브음향쪽으로 수업이 따로 있는진 모르겠네요 ^^ 졸업한지가 꽤 되어서요~
라이브 음향쪽으로 생각한다면 석사과정쪽엔 딱히 국내엔 석사과정으론 없지 않을까요 ^^

nigol님의 댓글

아시다시피 대학원은 직업교육을 시켜주는 곳이 아닙니다.
음향 전공 대학원들 중에  SR 관련 수업이 일부 개설되 있겠지만 그 수준이 직업교육 수준은 아닐겁니다.
관련 학부(서경대,동아방송대,상명대,백석대 등등)나 아카데미를 다니 시며 자격증을 따는게 좋겠습니다.

VinnieKei님의 댓글

무대예술인 자격증을 따시고.. 대학원 과정은.. 더 먼 미래를 위해 예술경영, 문화경영쪽을 전공 하시는건 어떨까요?
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186(2) 명
  • 오늘 방문자 443 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,041 명
  • 오늘 가입자 0 명