오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

인터넷방송하는 후배네 회사 시공을 해주기로 했습니다..

페이지 정보

본문

시공을 전문으로 하는 건 아닌데 이제 갓 회사를 차리는 단계라 금전적인 상황이 어려워
저한테 최대한 싸게 해달라고 요청이 들어왔네요..
일단 원래 개인적으로 하던 사람들끼리 모여서 만든 회사라 이것저것 다 있긴한데 장비들이 아무래도 오합지졸이네요.
오피스텔 임대해서 사무실 겸 방송 스튜디오로 쓸 계획이라고 오피스텔도 직접 가봤는데..
너무 고급스럽네요. 대리석 바닥에 통유리 창문까지 벽에도 대리석들이 듬성듬성 박혀있습니다.
들어가서 아무 생각없이 박수를 짝 쳐봤더니 한참 울리네요.
tascam의 dr-1이라는 핸디레코더를 가지고 다니던 차라 테이블에 올려놓고 몇마디 하고 들어봤는데 공간감이 과하네요ㅎㅎ
리버브가 어느 정도껏이어야 하는데 차고 넘칩니다.
일단 임대 오피스텔이라 뭘 하기도 그렇고 해서 대리석바닥 감춰줄 패브릭 카펫 하나 주문해놨구요.
아트보드로 벽면을 좀 감춰볼까 하는데..친한 후배고 그나마 관련계통 일하는 사람이 저밖에 없어서 간곡히 부탁하는 걸
내치지도 못하겠고..근데 또 전공분야가 아니다보니 밤새 사무실 도면 들여다보고 있네요ㅎㅎ
최대한 저렴하게 해서 좋은 효과를 낼만한게 어떤 것들이 있을까요?
마이크도 일반 웹카메라용 마이크라서 바꿔줘야되는데 공간이 그래서 일단 공간부터 해결할려고 생각 중입니다ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

밤의은빛선율님의 댓글

반사음이 문제가 되는 벽면에 두꺼운 모직 커텐을 주름이 많이 잡히게 시공하시는 것은 어떨까요?

백업씨디님의 댓글

밤의은빛선율님 감사합니다.
안그래도 카펫 주문하면서 모직커텐도 주문했습니다. 일단 뭔가 시공을 하기는 애매한 상황이라..
(이미 기본 인테리어를 다 끝냈다고 하네요...ㅎㅎ;)
카펫이랑 커텐하고 그 방송할때 뒷면이 될 부분에 흡음재 들어있는 보드로 한번 덧대기로 했습니다.
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 272 명
  • 오늘 방문자 2,490 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,211 명
  • 오늘 가입자 1 명