오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

벅스의 음원이 문제가 많네요.

페이지 정보

본문

CD 음질 까지 바라진 않아도 적어도 왜곡을 하면은 안되는거 같다는 생각이드네요.
벅스에서 서비스되는곡들은 저음역대가 많이컷되어있습니다. 또한 하이대가 굉장히 과하게 부스트 되어있었습니다.
1년전에도  결국은 모든 스트리밍업체를 비교후에 네이버 뮤직을쓰다가 웹에서 재생되는게 불편해서 멜론을 쓰고있습니다.
이번에 벅스를 다시들어봤는데 한곡을 놓고 비교해봤는데 아예 다른곡이네요 너무너무 심하다는 생각이듭니다.
플레이어의 문제인가 싶어서 기존에 가지고 있는 MP3 파일을 벅스 플레이어에서 불러와서 재생시켜봤는데 플레이어자체의 문제는 아니었습니다.
그렇다면 컨버팅을할때 자체 마스터링이나 무슨짓을 한다는 소리인데.. 왜이러는걸까요?
샤하게 들리면 컴퓨터 스피커에서 좋게 들릴까봐 그러는걸가요..
그래서 소리도 굉장히 얇네요..
스네어만 비교해서 들어보면 한번에 느끼실수있습니다.. 이정도면 다른소스라고 생각되도 될정도의 왜곡이네요.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

가타카님의 댓글의 댓글

AB님 처럼 소리를 사랑하시는 작곡가및엔지니어분들에겐
내가 열심히해서 만든 의도가 달라질수있는
정말 말도 안되는 어이없는 일이라 생각합니다.
개개인의 커스텀 eq 도입까진 이해하겠습니다.. 그런데 원음을 서비스해주는곳조차 이런서비스를 제공한다는게 이해가 안되네요..

어흥멍멍님의 댓글

얼마전까지 윈도우에서 멜론을 쓰다가 맥으로 넘어와서 벅스로 가야하나 고민했는데
그런 문제가 있었네요.. 어디서 들어야 하나..ㅠㅠ

조준님의 댓글의 댓글

맥에서 벅스가 되나요?
제가 처음 맥으로 넘어올때만 해도 안됐었는데..
저는 네이버뮤직을 사용하고 있습니다. (제가 넘어올 당시엔 네이버뮤직밖에..)
다운로드도 가능하고 여러모로 편리한것 같아요.

어흥멍멍님의 댓글의 댓글

네 자체 프로그램으로는 안되지만 웹플레이어로는 가능해졌더군요..
Flac파일지원이나 음원이 다양하다는 점 때문에 벅스를 이용할까 했는데
네이버로 가야겠네요 ^^;;

jjbassman님의 댓글

큐오*에서 문제가 됐던 일이죠...참 안타깝지만 결국은 이런 차이가 쌓여서
사람들이 판단을 할꺼라 생각이 되네요...그때쯤이면 정신 차릴까요? ㅎㅎㅎ

뮤앤사님의 댓글

그쪽에서 그런 일 없다며 소송도 불사하겠다는 얘기가 있었는데...
전 그래서 꼭 듣고 싶은 음악은 CD로 구입합니다.

발톱빠진낙타님의 댓글

전 네이버로 듣고있습니다. 맥에서 잘됩니다.
음악듣는것도 벅스처럼 왜곡이 아닌 그냥 비슷합니다.
물론 씨디 음질은 아니지만 씨디 들었을때 느낌 감안하고 네이버에서 들었을때 괜찮았습니다.

백지훈님의 댓글

벅스는 그나마 낫습니다. 젤 어이 없는곳은 네이트입니다. 한번 비교해서 들어보시면 바로 아실겁니다...

칼잡이님의 댓글

우리나라 음원서비스는 죄다 이상합니다. 정상적인데가 없습니다. 영미의 메이저 음반사에서 나온 중에 유명엔지니어가 작업한 최신 팝 몇곡을 아이튠즈와 우리나라 음원업체에서 비교해 들어보면 금새 티가 납니다.

퀸시님의 댓글

그러게요 너무나도 어이가 없습니다.
제가 알고있는 이유로는 데이터크기를 최소화하기위해서
하나의 서버가 아닌 여러개의 서버로 파일을 분산하여 불러오는 방식으로 알고있습니다..
쉽게들 알고계시는 클라우드 데이터 서비스가 이러합니다.
지네들은 저작권자들 보다 돈 더 많이 받는 주제에 제대로된 서비스는 눈씻고 찾을수가 없네요........
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 375(2) 명
  • 오늘 방문자 4,207 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,398 명
  • 오늘 가입자 1 명