오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에 악기점 질문좀 드릴게요

페이지 정보

본문

11월에 LA,NEW YORK 을 가는데요 매장가서 u87ai 를 구매하고싶은데 괜찮은곳아시면 추천바랍니다 ^^

굳이 오프라인 매장에서 안사도 될까요?

관련자료

김영곤님의 댓글

http://www.guitarcenter.com/Neumann-U87-Ai-Shockmount-Set-Z-Microphone-with-Box-100287768-i1126900.gc

여기서 pick in store를 선택해서 availability를 보시면 바로 살 수 있는 곳이 몇군데 되지 않습니다. 고가의 마이크의 경우는 좀 그런 경향이 있는듯 하네요. 오프라인매장에서 사시면 세금(뉴욕의 경우 8.875%)을 내셔야 합니다. 결국 가격이 거의 $4000 정도 하게 됩니다. 온라인으로 주문시 예를 들어 뉴욕에 사는데 sweetwater같은 쇼핑몰은 인디애나에 있기 때문에 뉴욕으로 shipping을 하면 기본적으로 세금을 안내도 됩니다. 거기에다가 11월 말에 계신다면 black friday같은 할인을 잘하면 10%정도 싸게 사실 수도 있고요.

네임님의 댓글

오시기 전에 지인에게 부탁하셔서 Ebay를 통해서 구입하신다음 미국내에서 받으시는것이 현실적으로

가장 저렴한 방법일것 같습니다. 김영곤님 말씀데로구요.. 가격흥정도 영어가 짧으시면 어려울꺼고요..

아마 세금까지 $3800-$3900정도 주셔야 할겁니다..Ebay에서 안전한 Top Rated Seller에게 구입하시면

$3100-$3200 정도면 구입하실꺼고요.. 저도 Sweetwater에 12-13년을 거래해서 오픈아이템,

데모같은거 사이트에 올리기 이전에 생각있냐고 연락 오는데 오히려 이베이 신품이 더 저렴한

경우도 많고요.. 다만,  채류 기간상 안전한 거래를 하셔야 하니까 반드시 노란메달이 피드백 옆에

붙어았는 판매자(라고 해도 스토어입니다)것을 구입하시면 됩니다. 가격매치해주고 그러는데 저는

이것저것 뽑아가야하고 귀찮아서 그냥 이베이로 모두 구입하는 편입니다.. 악기점은

새로나온 장비,악기가 그냥 어떻게

생겼나 확인하는 용도로 들르기만 하죠,, 그리고 가만히 저렴한 물건 나오기를 기다리면 판매점에서

매치가 가능한 가격대가 아닌것들이 많이 올라옵니다.그래서 요즘엔 아는 세일즈맨 있어도 부탁도

안해요.^^

장호준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 미국내에서 뭐 구입할 일이 있으시면 연락하시길 가게열고 재고 가지고 판매하는 건 아니지만, 하는 일이 딜러쉽을 가지고 하는 일이니까, 도움이 될것입니다.  이베이 가격은 물론이고 일단 판매자의 신원이 정확하니 믿으실 수 있겠죠. ㅎㅎ

네임님의 댓글의 댓글

그렇네요,, 장호준 선생님께 연락드리고 구입하시면 딱이네요,,  넵,, 저도 쪽지 드리겠습니다,, 근데 제가

장비한번 살때 다시 볼일없으니,,란 생각에  너무 깐깐하게 굴어서 아는분에게는 오히려 이것적것 여쭙기가

죄송할것 같아서 말씀을 못드렸던 거고요,, ^^; 요즘엔 보는눈만 높아져서 기타센터나 스윗워터같은데서

취급하지 않는 물건들만 또 눈에 들어와서,, 무엇보다 돈도 너무 많이 써서 1-2달은 거지신세,, ㅍ.ㅍ

아무튼 쪽지 드릴께요~ 선생님이면 믿을만 하죵,,

icecream님의 댓글

답변 너무나 감사드립니다. 돈 열심히 벌어야겠네요^^
장호준님 나중에 쪽지로 연락드리겠습니다 감시해요

장호준님의 댓글

네.. 뭐 또 무슨 영업하냐, 이렇게 삐딱선 타실 분들이 꼭 있으리라 봅니다.ㅎㅎ  이렇게 영업 안해도 먹고 살만합니다.^^

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236 명
  • 오늘 방문자 2,411 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,009 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,538 명