오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

요즘 야마하 그랜드 피아노 C3 가 얼마정도 하나요? ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~
HEADBANG! 입니다. ^^

이번에 저희 녹음실에 피아노를 하나 구입하려고 알아보려구 하는데요~
야마하 C1,C3,C5 정도에서 구입하려고 하는데,
요즘 시세가 어떻게 되는지 잘 몰라서요~
녹음용으로 쓸만한 것들은 보통 얼마나 할까요~

5년전인가에 지인이 C5 20년 정도 된걸 1000만원에 구입했었는데.
요즘은 많이 올랐다고 하더라구요~

녹음실에 실질적으로 피아노 녹음이 많이 있을것 같진 않지만, 그래도 있으면 두고두고 쓸수 있겠다는 생각과
큰아들이 작곡 공부를 하고 싶어해서 겸사겸사 해서 추석 지나서 구입하려고 하고 있어요~^^

혹시 최근에 구입하신 분들 있으시면 정보 부탁드려요~

그리고, 혹시 믿고 살만한 업체 있으시면 추천도 부탁드려용~~

요즘 일교차 심해서 주변에 감기 환자들 무척 많은데요~ 모두들 감기 조심하세요~

관련자료

LizMusic님의 댓글

어이쿠야....헤드뱅님 안녕하셨나요.?
얼마전에 제 아는 지인이 C5 내 놓았었는데.....

이미 팔았는지 어쨌는지 모르겠네요.

쪽지로 전화번호 하나 보내주세요.
내일 알아보고 연락 함 드리죠.^^

칼잡이님의 댓글

한국지부를 맡게된 사장이 울나라에서 야마하 피아노가 잘 팔린다고 겁나게 올려버렸다는군요. ㅋ

오디오보이님의 댓글

피아노는 오래될수록 소리가 퇴화되기 때문에 비교적 최근년식 혹은 신품추천드립니다. 관리 및 조율도
잘 되야하구요. 메이커만 보고 덜썩  구매하시지는 않았으면좋겠습니다. 영창 커즈와일고 잘 관리된거 소리좋아요

Jerry,,,님의 댓글

저희 쪽에 들어오는 조율선생님이 피아노샵도 하시니 중고 한번 여쭤볼께요! C5는 하셔야죠!
C5로 한번 여쭤보고 연락드릴께요!
  • RSS
전체 23건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 161 명
  • 오늘 방문자 1,092 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,632,425 명
  • 오늘 가입자 0 명