오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

집에서 음악듣기 좋은 스피커는 어떤것이 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
지금 집에서는 NS10m으로 작업 모니터용으로 사용하고 있습니다.
하지만 클래식이나 재즈를 들을때 조금 더 풍성함을 느끼고 싶어서 하이파이 기기에 눈길을 주고 있긴하지만
너무나 많은 앰프매칭과 스피커의 종류때문에 마음을 주기는 쉽지 않네요^^
저같은 사람에게 추천해주실만한 스피커 있으신가요? 크지 않아도 좋습니다.^^ 음악감상용입니다.

제가 자주 듣는 음악은 재즈, 클래식, 팝 음악인데 거의 80%정도 재즈를 많이 듣습니다.^^

관련자료

hans님의 댓글

지금사용하고있는 jbl c38이나 c36에 풍악mk2재즈에 정말정말 좋습니다 대부분의 클래식에도 매우매우 좋습니다........바로아래에 제가 글로남긴스피커입니다만...^^

ddFM님의 댓글의 댓글

안그래도hans 님 글 올리신 것 보고 "아 나도 이런 소리 한번 느껴보고싶다" 생각이 들었습니다. 감사합니다.^^

칼잡이님의 댓글

저라면 ATC 스피커 추천합니다. 재즈나 클래식을 걸면 아주 그윽하고 깊이 있는 사운드를 들려줍니다.
북쉘프 타잎의 작은 사이즈도 소리가 아주 좋습니다. 녹음시에 모니터로 쓴 적도 있었는데, 우수한 정위감 때문에 서브 모니터로도 아주 괜찮았던 기억이 있습니다.
ATC 에서 모니터 스피커로 나온 모델도 있는데 그건 상당히 별로였었구요.

jjbassman님의 댓글

전 개인적으로 크렐 인티에 이퀴녹스 조합은 어떨까 싶네요...부피도 많이 차지하지 않고...
정말 유명한 기기들이니 한번 생각해보시면 좋을꺼 같네요~ㅎㅎㅎ

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 3,297 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,232 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,538 명