오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

에밀 베르리너 스튜디오 재즈 트리오 녹음 사진

페이지 정보

본문

세팅이 정말 재미있네요.

이렇게 낮은 고보를 사용하는것도 처음보았고

드럼 오버헤드 마이킹도 정말 재미있습니다.

에밀 베르니너 스튜디오 페이스북에서 보게 되었는데 페이스북 정말 대단하네요^^

관련자료

오롤로님의 댓글

드럼에 4011과 4006을 함께 설치하여 스트라우스파킷 방식을 사용하는 것이 인상적입니다. 스테레오 마이킹을 한 것이 맞다면 킥과 스네어가 왼쪽 오른쪽에 정위될 것 같은데.. 어떤 소리가 날지 대단히 궁금합니다!!!

칼잡이님의 댓글

연주자들의 실력이 대단한듯 싶습니다. 저정도로 가깝게 천장도 낮은 방에서 드럼과 피아노, 베이스가 앉아서 녹음하려면 밸런스가 퍼펙트해야 될텐데, 상당한 실력의 연주자들로 보입니다.

codename님의 댓글

매번 느끼는것이지만 정말 정답은 없다..
매번 가이드라인이 생기곤 있지만 정말 정답은 없다인것같네요..^^

HEADBANG님의 댓글

예전부터 낮은 고보를 만들어 놓을려고 계속 생각만 하고 있었는데요~ 사진을 보니 급 충동이 오네요 ^^
  • RSS
전체 738건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 350 명
  • 오늘 방문자 3,245 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,345 명
  • 오늘 가입자 0 명