오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

상담좀 부탁드릴게요..ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 해외에서 유학으로 경제학 전공하다가
음악이 도무지 하고싶어 그만두고 한국에 있는 학교에 응시 합격해서 내년에 입학예정인 22살입니다
군문제는 끝났구요
질문 하고싶은것이 떠오를때마다 질문을 하려다가 글정리가 안되서 포기하고 오늘 몰아서 글을 작성하게 되네요ㅜ
저는 음향과 작곡 두가지가 하고싶은 학생인데요
일단 학과는 음향학과로 입학할 예정입니다
학교에서 배우게 되는것은 그렇다 치고 학교도 그만두고 왔고 나이도 먹은 상황이라 벌써부터 일을 어떤방식으로 찾고 또 해나가야 하는지가 너무 걱정이 되네요
첫째 질문은
음향과 작곡을 둘다 할수 있는 일이 있을까요? 물론 제 과한 욕심일 수도 있습니다. 이미 음향쪽으로 마음이 추스려진 상황이지만 작곡도 버리지니 버릴수가 없네요ㅠ 정 안된다면 취미 정도로만 할 각오는 하고있고요
둘째는, 음향이라고 해도 음향이라는 단어가 사실상 아주 광범위한 단어잖아요?
방송국에 음향일이라던가 라이브 무대 음향이나 녹음실 음향 이러케 크게 분류하고 있는데
이쪽에 종사하고 계신 선배님들 근무환경이나 어떻게 일을 찾게 되었는지 어느 분야를 추천한다든지 여러가지 조언좀 부탁드리고 싶습니다 물론 보수면도곁들여서 가능하다면 조언 부탁드리고 싶어요
마지막으로 음악감독이라는 영화나 게임같은 매체에 종합적인것을 하는것은 음향까지 포함해서 도맡아 하는것인가요? 뭐 회사마다 경계는 다르겠지만 대체적으로 어떤식으로 되어있는지도 궁금하네요

이렇게 전문적이고 경험이나 노하우를 묻는 질문인데 빈손으로 질문 하여 죄송합니다
한말씀 부탁드리고 싶습니다
아 혹시 답변에 도움 되실지는 모르겠지만 추가적으로 저는 작곡, 밴드, 여러 악기 다루는것을 잘하고 열정이 넘칩니다
당장 어디 찾아가서 일이라도 하고 싶은데 아직 학교도 안다니고 어디다 들이댈곳도 잘 모르겠네요ㅜ
잘부탁드립니다!

관련자료

오롤로님의 댓글

이번에 동아방송대학에 전자음악과가 새로 생겼다고 합니다.. 아마도 음향과 작곡 모두 포함된 커리큘럼을 가질 것 같습니다

샤벨커스텀님의 댓글

제가 또 글을 대충썼네요 죄송합니다
동아방송대 역시 생각은 해봤지만 좀 폭넓게 준비하려고 학사가 나오는 한국예술진흥원에 내년도 입학예정입니다
복수전공을 한다기에 미디 작편곡을 복수 전공으로 하려고 하고요

네드님의 댓글

오디오가이 게시판에 인터뷰 란이 있어요,
거기에 현역에서 활동하시는 분들의 이야기를 함 봐보세요,
그리고 본인이 원하는 일을 찾으세요,
자신이 가장 좋아하는, 가장 잘할수 있는, 이것만은 꼭해야 하는 그 일을 찾으세요,
그게, 무대음향이든, 녹음실이든, 방송국이든, 작곡가가 되는 것이든
그것부터 정하세요, 22살이면 무엇을 시작해도 늦지 않은 나이입니다.

어쿠스틱러브님의 댓글

22살이란 나이는 어쩌면 여기 계신 저를 포함한 많은 분들에게
아~내가 저나이였으면~~~하고 생각하게 하는 나이일 것 같습니다.
절대 늦지 않았으니 열심히 하세요^^

HEADBANG님의 댓글

전 24살에 엔지니어 라는 직업을 첨알고 공부하기 시작했습니다 ^^ 후배중엔 다니는 직장을 접고 30에 공부를 시작한 후배도 있구용 ^^ 홧팅임다!!!!!!
  • RSS
전체 13,804건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 166 명
  • 오늘 방문자 4,308 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,885 명
  • 오늘 가입자 0 명