오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 오광팔자입니다 마그마 사의 ExpressBox 3T 질문입니다..ㅎ

페이지 정보

본문

<< 한줄요약 -- 젤 밑줄에 있습니다...^^>>LTE 시대에 다 읽기 귀찮으신분께서는 이글의 제일 밑줄로 Warp 해주세요..!!ㅎ

오랜만에 인사드립니다.. 잠시 한국에 왔는데요.. 그동안 매우 빠쁘게 해외에서 지내다 한국에 오니까 하는일 없이 몇일간 더욱 바쁘네

^^ 오디오가이 운영자님 비롯 회원님들 건강과 무궁한 발전을 기원하며.. 오디오가이 여러 무림고수님들께 도움을 청하고자

질문한가지만 드릴께요..

혹시 오디오가이 유저분들께서 ExpressBox 3T 를 사용하고 계시는분이 계시는지요..

(제가 그동안 당분간 음악쪽일에는 관심을 꺼두자하여 저의 음악장비 전체를 밀봉포장하여 창고에 넣어두었습니다.. 그런데 이제 먼지

를 털어내고 전기밥좀 먹여줘야 할 시기가 온거같네요...^^ 따라서 제가 요즘시장의 정보나 교류를 뜸한사이에 그전부터 관심을 둔

ExpressBox 3T 가 발매되서 해외유저들은 사용화단계에 이미 진입한걸로 알게 되었습니다...)

여기서 질문 좀 올리겠습니다..^^

하나) ExpressBox 3T 가 프로툴 HD3 (코어1 + 악셀 2) 를 완벽지원하면서 썬더볼트를 통하여 최신 맥북프로나 아이맥과의 호환이

완벽지원하는지입니다.
(HDX 아닌 HD3 입니다.. PCIe 버전입니다..) 

--부연설명 : 미국에서 지내다보니 작업실및 녹음실을 쓸공간이 아직 마련되있지 못하네요.. 따라서 간단한 운영체제를 갖추고

HD3를 활용할수 있다면.. HD3를 놓고 싶진 않아서 입니다.. (사실 제가 작곡가이기 때문에 유연한 작업이 필요하거든요..)

아 ~! 당연히 레코딩 믹스 마스터링등 곡의 진행단계에서는 미국의 전문 녹음실에서 진행을 할것입니다..

둘 ) ExpressBox 3T 를 지금 쓰고 계신 유져분이 국내 오디오가이 회원님 분들중에 계시는지요?? 만약 계시다면.. 커맨트를 달아주시

면.. 너무 감사드리겠습니다.. 그리고 실례가 안된다면.. 맛있는음식과 함께 작업실을 잠시 찾아뵈도 될런지요??(인사도 드리고 따뜻한

커피와 소소한 얘기등 ^^) --사실 제가 구동되는걸 눈으로 보고싶은 마음이 크네여..

--(추가부연설명) - 글을 읽어보신분들은 아시겠지만.. 전문적인 레코딩 믹스 시스템 구현이 지금의 제목적이 아니란것을 눈치채셨을껍

니다...

포터블식의 작업이지만.. 집에서도 준프로 이상의 사운드를 구현하고자 하는 최초의 목적에서 시작된 질문이구요.. 따라서 간단히 정말

간단히 설명드리자면.. ExpressBox 3T + 맥북프로 + 프로툴 HD3 (PCIe)  가 지금상황에서 드라이버나 기타 문제점없에 올바른 재생

이 되는냐 하는것입니다... ^^

이상 질문을 마치구요 ㅎ

별안간 나타다 사전의 인사없이 이런 질문글 올려서 죄송합니다..^^ 절 모르시는분이 대다수 이시겠지만.. 그래도 아시는분들께 이 글

을 빌려 다시한번 인사드리겠습니다...

항상 건강하시고 건승하시길 빌겠습니다...^^ 오광팔자 ㅎ

넘 두서없이 인사 & 안부 & 질문이 크로스오버되서 한줄요약합니다..ㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한줄요약 ---- ExpressBox 3T + 맥북프로(썬더볼트) + 프로툴 HD3 (PCIe)-------  OK ? :)   

회원서명

SIGNATURE

이강민

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오광팔자님의 댓글의 댓글

아 네임님 오랜만에 뵙네여.. 아 방갑습니다.. ^^ 아 참 네임님 미국 어디에 계시는지요?? 나중에 기회되면 뵈엽 ㅎ
전 7개월전에 한국에서 커맨드센터 들었습니다....^^

네임님의 댓글의 댓글

애틀란타입니다~ 시골이니까 쉬러오실일 있으시면 묵었다가셔도 됩니다..다만 한인타운과는 1시간 이상

거리라서 미국음식..아니지 동네 중국집에서 한식도 팔아요

.커멘드센터를 이참에 여기서 다시 빌드하심이...

^^

ATL 이군요 ㅎㅎ 항상 건강하시구 하시는일 성취하시길 기원할께엽 ,, 저도 갈길이 엄마찾아 삼만리보단
조금 나은형편이지만.. 아직은 발다닥에 르망모터 뻑뻑해질때까지 달려야합니다...ㅎㅎ 화이팅이요

네임님의 댓글의 댓글

오광팔자님쯤 되시는분이 너무 겸손하시내요...ㄷㄷ 암튼 좀 머리좀 식혀야겠다 싶으심 연락

주세요.쪽지로 주셔도 되고 neoaction@aim.com으로도 좋고요..트위터는 제가 정치성향이 강해서

연말까지는 그냥 불특정인간으로 활동하고 있습니다..페북은 거의 안하고요..

아틀란타에 아는동생 살고있는데 기회가 된다면 꼭 찾아뵙겠습니다^^ 꾸벅..
그리고 미국다시 들어가기전에 쪽지한번 드리겠습니다...ㅎ

Kyle The Gifted님의 댓글

작업하러 오셨지요? ^^ 멋진 작업하세요. 함께는 아니었지만, 비슷한 시기에 불과 몇 개월 차이로 같은 회사밥 먹은 걸로..  항상 응원합니다. ㅋㅋㅋ

같은 시기에 같이 있진 않았지만.. 지난번 제 녹음실 방문때 유익한 대화 넘 즐거웠습니다... 희덕님께서도 국위선양하시는라 항상 마일리지 마를날이 없도록 고분분투 하시는 모습이 정말 저도 다시금 벨트한칸을 더 줄여메게 되네요.. FTW f'real !! 화이팅입니다.ㅎ

Cassie 이번 신보에 니키미나즈가 피쳐링한 뮤비중 색감이 이뻐 캡쳐해봤습니다..ㅎ
직립나님 잘 지내시져??ㅎㅎ 스윗지니 음원발매 축하드립니다..^^
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 2,312 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,816 명
  • 오늘 가입자 0 명