오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저희 회사가 망했습니다..-.- ㅠ ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요~~가끔 글올리는 Gungjazz입니다~~

다들 안녕하신지요.^^

참 답답한 마음에~그냥 몇자 끄적여봅니다~~

지금은 Allans Billyhyde music 이라는..호주에서 제일 큰 악기회사에서 일하고있습니다..

Allans music 이라는 곳과 Billyhyde 라는 가장 큰두회사가 합병해서 하나로ㅤㄷㅙㄴ지 2년정도 돼었는데..저는 이제벌써 일한지 5년이됐네요....직원이 700명정도 돼는 큰회사고.호주에선 유일하게..체인이 전국에 많은 회사인데... 회사가 망해서.이제 3주정도남았네요.
저희회사가 Mackie,korg,avid, pearl..그리고 각종 모든악기의 굵직한 브랜드는 다 저희회사가 하는거라서...회사가 망할꺼라곤..꿈에도 상상을 못했는데..지금은 receivership...한국말로는 부도? 잘모르겠네요^^상태고..이제 한 3주정도 후면 완전히 회사가 문을 닫습니다...여러가지 이유가 있겠지만은.....호주달러가 강세를 보이면서..반대로. ebay 나..각종 온라인 스토어에서 미국등에서 사오는게 여기서 사오는것보다 싸기ㅤㄸㅒㅤ문에...많은 타격이있었던거 같구요..호주의 retail industry 의 정책또한..너무 안일한 상태에서..문닫는 ㅤㅅㅑㅍ들이 꽤 나오고...세금을 많이 부치다보니...이런 상태까지왔네요..
회사가 부도나고나서..지금은 receiver 에게 넘어간상텐데..요즘 70프로..80프로까지..세일을 하니..이제 ㅤㅅㅑㅍ에는 남은게없네요..
싸게 사고싶은 소비자의 마음은 누구나 같은것이지만..요즘짜증나는건....평소에는 뮤직ㅤㅅㅑㅍ이라고는 와보지도 않은 이상한 손님들이
세일한다니깐 벌ㅤㄸㅒㅤ처럼와서........너희망할건데..더싸게 안해주냐...어차피 닫으면 이거다 처리할건데.더싸게 해달라.........
70프로..80프로 해서..저희가 사오는 cost보다 한참낮은데도 만족을 못하네요..
너희 가격이 원래 비싸게 팔아먹어서 망했다느니...............참....속ㅤㄷㅙㄴ말로 별 미x놈들도 많이오네요^^
이쪽에서 일해보신분들은 알겠지만..요즘은 참 악기장사 못해먹을정도로 가격경쟁이 심해서..fender guitar  1500 불짜리 팔아도..남는건 200~300불이 겨우안남는데...뭐 소비자들은 알리가 없지요..
가게에 와서 저희가 주는 서비스는 서비스대로..받고..다 쳐보고..결국은 이베이에서 사니.뭐..어쩔수있나요..
이제 회사가 없어지면.알겠죠.^^
가수를 좋아하면..cd를 사서 들어줘야돼고.......music industry 를 서포트 하려면..로컬악기점들을 서포트 해줘야돼는데..
이제 사실 호주악기시장은 거의 없어져서.저희가 문닫고 나면..이제 곧 하나둘씩..연쇠붕괘가 날 조짐들이 보이네요..
안타까운건...얼마전까지도 미국의 guitar center 에서..와서 저희회사를 인수하려고..엄청 노력을했는데..
망할..receiver 놈들이..팔생각은 전혀업고( 애내들은 부도처리하는회사라 ..파는것보다 물건 파는게 돈이 더 많이 남습니다)
저희한테 ~괜한 희망만주고~~그러다가 결국 문닫는다고 확정이 나버렸네요...^^
당장 실업자가 될수도있다는-.불안한 ...생각도 많이들고..................회사가 망하는일을 겪는다는게..그리 인생에 자주있는
일은 아닐꺼라~.ㅎㅎ많은 생각이 드는요즘입니다..........
모아놓은 돈은업는데......
또-.-얍삽한 요놈들이 staff discount day 를-.-해서......하루전에 알려주고.없는돈..-.-또쓰게만드네요.ㅋㅋㅋㅋ
ㅤㅅㅑㅍ뒤에 몰래 빼놓은 UAD preamp 들과 .-.-몇몇장비들ㅤㄸㅒㅤ문에-.-또..실업자가 된다는 생각보다.....아주싸게 득템을 할수있다는
생각이 먼저 앞서는것은 어쩔수없는-.-뮤지션인가봅니다................-.-
Wife 몰래...질러논게 너무많은데-.-ㅋㅋㅋ이거또 크레딧카드는 울것 같습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이력서 넣었더니.연락와서..인터뷰보긴하는데.....Apple 은 정말 하버드보다 들어가기가 더어려운거같네요..ㅎㅎㅎㅎ
그룹인터뷰 포함해서 오늘까지..2번의 인터뷰를 봤는데.....-.- 뭔놈의 인터뷰를 많이보려고하는지..ㅋㅋ이번에 통과하면 -.또
봐야ㅤㄷㅙㄴ다네요..-.-무슨 연봉10만불-.-주는것도 아닌데...참..ㅋㅋ
이래저래나..내일도 연락이 올까안올까하면서.....긴장ㅤㄷㅙㄴ 하루를 보낼것 같네요...
주저리 주저리 쓰다보니..꽤길어졌네요^^^^
뮤지션분들~~꼭~music industry 를 써포트해주세요!!!!!^^

시드니에서
Gungjazz

관련자료

신동철님의 댓글

희망의 끈을 놓지는 마세요~

제 이야기 잠시 해 드릴께요...

지난 추석(10/1)에 갑자가 제 아내 가슴에서 작은 멍울이 발견되었습니다.

연휴라 병원에 갈수가 없어서... 서울 가족들에게 가기로 한 것 다 취소하고....

10/2일에 강릉 아산병원에 예약잡고... 10/5부터 이런 저런 검사를 했습니다.

...한 달동안 주치의가 바뀌는 등... 정말 많은 일들이...

그리고 결국 유방암으로 결과가 나왔습니다.

세아이 모유수유에 채식을 주로 먹었고 공기 좋은 땅 강원도에 살고 있는데...

나이도 39세... 믿을 수 없었습니다.

.... 어그제(10/29) 수술을 잘 끝네고... 지금은 회복중입니다.

퇴원하면 또 다시 그 어렵다는 항암치료를 받아야 하지만...

다행이 전이되지는 않았다고 하니... 그것만으로도 감사할 뿐입니다.

....저는  아이들 아침식사 준비해서 먹인후 학교에 보내고...

이제 병원에 가봐야 겠습니다.

오디오가이님들 건강하시고... 항상 행복하세요~ ^.^

take1님의 댓글

아침에 보고 가슴이 뭉쿨해서 답 글 남깁니다.  힘내시고 지금 상처 받는 만큼 큰 성장 이루시기 바랍니다.

감자가죠아님의 댓글

형님 참 안타깝네요. 그래도 Allans Billyhyde가 큰 역활 하고 있었는데요... 호주 Bass Centre도 문 닫아버리고... 정말 이젠 이베이밖에 답이 없나봐요... 이베이는 사후처리라던지 물건에 문제가 있으면 처리하기가 참 까다로워서여.... 요즘 이베이보니 Soundcorp에서도 이베이 장사를 많이 하더라구요....
  • RSS
전체 13,803건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 1,557 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,278 명
  • 오늘 가입자 0 명