오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번에 싱글로 낸 음반입니다.

페이지 정보

본문

저희 가수팀이 이번에 싱글로 음반을 냈습니다.

이번에 발매한 팝페라듀엣 휴[HUE:]의 국내 디지털5집 "Amor II"입니다. 어제 온라인음원으로 배포가 되었네요. 원래는 13곡인데, 사정상 3곡만 추려서 온라인으로 발매를 하였습니다. 전작인 Amor I의 후속작으로 일본곡4곡이 포함된 버전인 일본판 Amor II인 "Love Songs"도 곧 일본전역에 발매가 된다고 합니다. 아마 온라인 음원으로 곧 국내에도 등록이 될텐데요..아마 그때 수록하지 못했던 곡들도 발매될것으로 보입니다.

마스터링은 오디오가이의 영자님께서 고생을 해주셨습니다. 이자리를 빌어서 영자님과 송지씨께 감사드립니다. ^*^
정규앨범인 Cinepera도 곧 온라인으로 출시예정인데..걱정입니다. ㅠㅠㅠ

녹음상황을 간단히 정리하자면
보컬마이크는 영자님께서 빌려주신 AKG C24 / 악기마이크는 스팟으로 C24, 앰비언스로 4006페어
프리앰프는 GML
컴프는 DCL-200
두곡은 프로툴로, 한곡은 큐베이스로 믹싱했습니다. 한번 맞춰보세요..^*^...ㅋㅋㅋ..

간단히 곡 설명을 드리자면
 1. 첫사랑 : 카즈요시요타의 작곡, 이상호 작사, 이상호 편곡으로 만들어진 창작곡으로 첫사랑의 설레임을 왈츠풍으로 담아보았구요..

2. 사랑-당신을 위한 기도 : 안도현시, 이지상님 작곡, 이상호 편곡으로 멋진 멜로디가 너무 가슴을 저리게 하는 Piano Quartet곡입니다.

3. 인애(Remake) : 작사,작곡,편곡 이상호..원래 1집에 수록되었던 창작곡으로 풀오케스트레이션의 곡을 다시 국악기와 함께 좀더 애절하게 만들어본 리메이크곡입니다.

많은 관심 부탁드리겠습니다...

음원은 링크주소로 ^*^::

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

sangpd님의 댓글의 댓글

감사합니다. hans님..제가 하는 쟝르는 성공과는 거리가 멀것같아요..ㅠㅠ..뭐..제 만족에 하는거지만..울 나라도 다양한 쟝르가 공존하는 음악계였으면 하는 바램입니다. ^*^

네임님의 댓글

저 이런음악 너무 좋아합니다.. ㅠ.ㅠ 딱 들어도 며칠만에는 죽어도 못만들것 같은 음악.. 고생하신 티가

착착 나네요.. 소스가 엄청 좋은것 같아요..ㄷㄷ 저는 예전 작업물 트랙을 오랫만에 열어봤다가 식겁을

했다는.. 녹음이 워낙 개판으로 되어서 자르고 붙이고 바운스 튀기고 했었는데 완전히 열화된 파일만

남았네요..ㅋ 이건 초일류 엔지니어도 어찌할수 없을듯..암튼 고품질 음악들 요즘

오디오가이 통해서 많이 듣습니다.. ^^

네..네임님..이번 작업기간동안 서울서 엄청 배워왔습니다....덕분에 깊은 좌절도 맛봤구요..ㅋㅋ하지만 좋은 경험이었던것 같습니다. 이제야 좋은 소리라는게 이런거구나 하는 정도의 감만 살짝 드는것 같습니다. 믹싱하면서 영자님 녹음소스를 듣고 난 뭐했지 했던 실망감이..아직도 기억에 남네요....좋은 말씀 감사합니다. ^*^

직립나님의 댓글

아름다운 보컬이 흘러 나오자 마자 바로 구입하였습니다.
음원을 원음으로 구매할 수 없어 마음이 아쉽습니다만 Mp3로도 충분히 훌륭한 음질이 느껴져
큰 음량으로 감상하였습니다. 일본에서 발매하실 음원도 많은 기대가 됩니다. 저야 상피디님을 알고
있습니다만 부산의 지역적인 한계에도 불구하고 홀로 이러한 음악을 제작해 나가는 이가 있다는 것은
아직도 믿어지지 않습니다. 

내신 문제를 맞추어 보려합니다만 쉽지가 않은 이유는 큐베이스의 발전인 것일까요.
리버브도 좋고 모두 다 좋습니다만 세 곡 모두 과거 제가 알고있던 큐베이스 특유의 느낌이 조금씩 깃들어
있는 듯 하여 쉽사리 구분을 할 수 없습니다. 혹시, 페이크 하시는 것은 아니신지요. ^^
 좋은 장비를 거치는 상태에서 세 곡 모두 큐베이스로 믹싱한 것만 같습니다만 분리도와 음폭에 착안해
나누어 본다면 1번과 2번 곡이 프로툴로, 3번 곡을 큐베이스로 믹싱하신 것 같습니다.

어떤 툴로 하셨건 간에 휼륭한 가수와 함께 품격있는 음악을 하고 계시는터라 툴의 특성은 무의미해지는
것이 아닌가 싶습니다. 상피디님 음반 발매 진심으로 축하드립니다.

역쉬 직립나님이십니다.^^; 1,2번이 프로툴10HD로, 3번이 큐베5입니다. 하지만 둘다 2BUS LT로 서밍되었습니다. 아마 그것때문에 3곡이 비슷하다고 느끼신것같습니다. 서밍전 제가 듣기엔 차이가 분명히 있긴합니다.ㅋㅋ 근데 그게 서로 장단점인것같아요. 곧 발매될 정규도 큐베와 프로툴로 나뉘어져 믹싱됐는데....재밌는 비교가 될것같습니다.^^;
그리고 음악에 품격이 있고가 어디있겠습니까,?ㅋㅋ 그냥 적성대로 가는거죠...너무 과찬이신것같아 쑥스럽네요. 항상 직립나님께 도움받아 감사합니다. 꼭 쇠주한잔 해요.^^
  • RSS
전체 58건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 4,226 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,292 명
  • 오늘 가입자 0 명