오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘 웨이브스에서 발표된 Abbey Road 스튜디오 콘솔 플럭인

페이지 정보

본문

안녕하세요? 신배호입니다.

웨이브스에서 꽤 오랫동안 베타 테스팅을 하며 심혈을 기울였던
영국 Abbey Road 스튜디오(비틀즈등..)의 콘솔을 재현한 플럭인이 오늘 발표되었습니다.

예전에 이미 Abbey Road 스튜디오와 합작으로 King's microphones라는 플럭인도
상당히 히트였는데... 이번 플럭인의 반응은 어떨지 참 궁금해지네요.

http://www.waves.com/content.aspx?id=12064

위에 링크도 걸어드리니 한번 가셔서 꼭 확인해 보세요.

SSL 처럼 이큐, 컴프레서등 다양한 기능이 있는 콘솔을 기대하시면 안되시고요.
엔지니어링의 기본으로 돌아가서 이큐도 하이와 로우 뿐이 없지만...
역사가 담겨 있고.. 엔지니어링의 기본기와 색깔이 담겨있는 콘솔 에뮬레이션이라
생각하시면 됩니다. 믹싱을 업으로 하시는 분들이나 본인 믹스의 색깔을 바꾸어 보고 싶으신 분들이
한번쯤 고려해 보실만한 플럭인이 아닐까 싶습니다.

내쉬빌에서,
신배호 드림

관련자료

thenote님의 댓글

Coming Soon 이라고 며칠동안 계속 떠 있길래 뭐지 하고 있었는데
지금 고민에 휩싸여 있습니다. 저걸 사야 하는 건가 하고요 ^^:::

VinnieKei님의 댓글의 댓글

저도요~>_< 스트립 구성을 기존에 나와있는 제품들로 마음대로 구성할수 있고, FX랙도 플러그인 번들을 마음대로 루팅할수 있다면.. 정말 대박일텐데요..+_+

김동준님의 댓글

waves가 디지털 콘솔 만들수도 있겠지만 역으로 웬만한 디지털 콘솔들이 플러그인을 사용할수 있게 지원했습니다. http://www.waveslive.com/ 사이트에 가시면 soundgrid 라는 이름하에 서버를 이용한 dsp지원으로 사용할수 있게 해놨습니다.재미있는것은 이 플러그인을 사면 tdm인증도 해준다는 것입니다. ^^

칼잡이님의 댓글

전에 빈티지 킹에 저 콘솔 매물이 나왔을 때 무척 갖고 싶더군요. 페이더도 무슨 잠수함 레바같아서 앤틱스러운게 모양도 맘에 들었는데..
연식이 더 오래됐는데도 웬만한 SSL 중고보다 훨씬 가격이 높더군요.그만큼 사운드로 정평이 나있는듯..
로또나 사야겠어요.ㅋㅋㅋ

Bobby Shin님의 댓글의 댓글

그냥 지금 스페셜하니 $199 주고 플럭인 구입하세요.  ㅎㅎ  데모를 주는지는 저도 안해봐서 모르겠네요.  머큐리 번들 사용자에게는 이미 포함되어 있는 것으로 알고 있습니다.  ^^  머큐리도 Native는 지금 엄청난 가격에 할인 하더군요.  ㅎㅎ

Bobby Shin님의 댓글의 댓글

그냥 최종 마스터 채널에만 걸어 사용해.. ㅎㅎㅎ  다른 Native 많이 안쓴다면 G5 에서도 잘 돌아가지 않을까?  나도 아직 G5에서 테스트는 못해봤음..  ^^;
  • RSS
전체 72건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 277 명
  • 오늘 방문자 4,475 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,460 명
  • 오늘 가입자 0 명