오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스카이라인 아트보드에 고정 방법 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

천장이 아트보드로 된 부스 천장에 RPG 스카이 라인을 시공하려고 여러장 구매를 했습니다.
혹시나 하는 마음에 아트보드에  3m 스프레이 본드로도 고정해보고,
 글루건으로도 고정해보고, 실리콘으로도 해보고,
3가지 방법 모두 합해서 해봐도, 모두 떨어지네요..

아트 보드를 뜯기는 너무 아깝고,    그래서 그런데  혹시  피스로 고정해서 쓰시는 분들 계신가요?
있으시면 몇미리 어떤 피스 몇개 정도면 고정이 가능하신가요?

타카로 고정하신 분들도 있으신지 ,    있으시면 몇미리로 사용 하시는지

고정 방법에 대해  추천 부탁 드리겠습니다  ^^

관련자료

에릭c님의 댓글

일반 석고보드면도 아니고 아트보드에  글루건이 붙었어요???    그렇다면, 천장에  붙인후
계속 손으로 누르고 있으셨나요??

오롤로님의 댓글

자세히 안읽고 댓글을 달았네요.. ㅠ.ㅠ 석고보드면입니다..
아트보드에 스카이라인 말고 스폰지형 흡음재를 붙여본 적은 있는데, 3m 스프레이 접착제로 잘 붙었었습니다..

불켜진극장님의 댓글

스카이라인이라는게 스티로폼같은 걸로 만든 디퓨저 말인가요?
저희 같은 경우 글루건을 이용해서 붙인 다음
각재로 지지대를 만들어 하루이틀 정도 놓아 두었습니다.
(바닥에서 천정까지 각재로 지지를 한 것이죠)

지금은 나무로 PRD 를 직접 제작해서 목공본드와 타카로 고정했지만
예전 스티로폼으로 된 제품은 고정방법이 마땅치 않더군요.

nigol님의 댓글

접착을 하시려면
아이소핑크1800 ..한번에 붙이려고 하지마시고, 붙였다가 바로 띄어내고 잠깐 건조후 다시 붙이시면 됩니다.
(3M스프레이접착제 뿌리시면 스카이라인 녹아버립니다.글루건이나 목공본드는 받침목으로 수시간 이상 고정해둬야 하구요)

메다는방법이 깔끔하긴 합니다.
10mm 내외의 9자나사못 으로 간단히 4점 리깅 

더 간단하게는
100mm 내외의 평머리피스로 직결하는 방법 ..전동드라이버만으로는 조금 위험하니 주먹드라이버로 마무리

nigol님의 댓글의 댓글

에릭c님의 댓글

답변들 감사합니다.
피스로 박을때는, 드릴등으로 스카이라인에 피스 구멍을 별도로 안만들어줘도  무방 한가요?
혹시나 박다가  스카이라인이 뽀개져버리거나 할까 불안하네요.

운영자님의 댓글의 댓글

전 피스를 손으로 드라이버로 조여서 고정했습니다.

스티로폼이라 드릴을 사용하지 않아도 되지 않을까 싶어요.

제가 이번에 사무실 이전하면서 사용하던 스카이라인 나무로 만든 틀 18개가 있는데 필요하시면 가지고 가셔요~

어제 건물밖으로 내어놓았는데 치워가지 않았을런지 모르겠네요^^

에릭c님의 댓글의 댓글

나무로 만든 틀은 무었인가요? 
제가 오늘은 시간이 없어서 내일 가져가고 싶은데
내일까지 혹시 보관 가능하실까요? ㅠㅜ..
제가 정확히 16개 스카이라인이 있어서요 숫자도 딱인데 ..

운영자님의 댓글의 댓글

아직 나무틀 가지고는 있습니다만. 자세히 살펴보니 전문 목수분이 천장에 박을 수 있을 것 같네요.

스카이라인을 일반적인 벽에 고정하기 위한 나무 틀을 만들었답니다.

Galee님의 댓글

전 실리콘으로 마무리했습니당~
지지대가없어서 의자에 마이크스탠드 길게 올려놓고 지지대역활로~ 하루정도 놔두니 절대 안떨어지네요
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 396 명
  • 오늘 방문자 4,848 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,007 명
  • 오늘 가입자 0 명