오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문]공연 AR이나 MR 재생하는 큐프로그램 추천 좀 해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요

궁금한게 있어서 질문 드려봅니다.

어느 게시판에 올려야 할지 몰라서 자유게시판에 올려봅니다.

저는 컴퓨터에 음원들을 넣고 재생하는 편인데요

CD도 립핑해서 저장하구요

공연에서 사용될 전반적인 효과음과 음악들을 재생할 수 있는 큐 프로그램을 찾는데요

걍 일반 플레이어에서도 가능하지만 더블클릭을 해야 하고 음원별로 볼륨을 지정할수도 없고

맥에는 SoundBoard 라는 프로그램이 개별 볼륨 조절이 가능하고 암튼 꽤 잘 되어 있던데

PC에도 그렇게 좋은 인터페이스와 잘 정돈된 프로그램이 있는지요?

PC에서 다른 분들은 어떻게 사용들을 하고 계신지 궁금합니다.
디제이용 플레이어를 사용하시는지.. 막 궁금하네요
효과음이라든지 아니면 MR / AR 등을 컴퓨터로 (PC/Mac) 재생 시킬때 어떤 프로그램을 사용들 하고 계신지 궁금하네요
프리웨어도 좋고 라이센스도 좋구요..

눈이 많이 내려서 고생들 하시지요?

그래도 즐거운 시간 되시길 바랍니다.

관련자료

Jess님의 댓글

곰오디오로 재생목록여러개 만들어서 정리하고 스페이스바로 재생정지하는데 세심한 컨트롤은 힘들지만 생각보다 편해요

thenote님의 댓글

ableton live 어떠세요?
플레이에 단축키 지정도 쉽고 가격도 비싸지 않으니 기본 기능만 쓰실 거라면
Intro 정도여도 되지 않을까 싶습니다.

RyanBlue님의 댓글

큐랩 쓰는것은 본적이 있는데.. 맥이라..
박카스두병님 나무사마님 감사합니다.

Jess님 저도 그렇게 사용하긴 했는데 욕심이 생기다 보니
큐랩이나 사운드보드 사용하는걸 보니 큐랩은 뭐 넘 그렇지만 사운드보드 정도의 프로그램이면 참 편할것 같다는 생각이 들어서요
Jess님 감사합니다.

생각보다 PC에서 사용하는 프로그램이 없는가 보네요
이것 저것 뒤지다 보니 Virtual DJ Studio 라는 프로그램이 그나마 괜찮은것 같은데
네이밍이 제대로 지원되질 않아서 조금 그렇네요
일단 이렇게 볼륨만 지원되도 참 좋은데요

에이블톤 라이브는 어떤지 궁금하네요
후배 녀석이 사용하는 걸 잠깐 본적이 있는데 제가 원하는 기능이 될지는 한번 봐야 겠네요
thenote님 감사합니다.

혹시 다른 분들도 의견이 있으시면 댓글 좀 부탁 드려봅니다.
저같은 다른 분들이 계실지 몰라서 이것 저것 남겨봅니다.^^

선인장과모카빵님의 댓글

저는 foobar2000 사용하고 있습니다. ASIO 지원 되고 프리웨어고 가볍고 좋습니다.

영어의 압박이 약간 있긴 해도 다양한 구성요소 설치가 가능해서 입맛대로 응용이 가능합니다.
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 4,853 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,636,186 명
  • 오늘 가입자 0 명