오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

콘솔 구입했습니다!!!^^

페이지 정보

본문

야마하 DM2000과 맥키 DXB이후로.

얼마만의 콘솔을 구입한것인지 모르겠습니다.(게다가 이번에는 아날로그 콘솔)

그간 여러 콘솔들을 참 많이 고민하였는데(거의 피아노에 대한 고민만큼이나 http://audioguy.co.kr/board/bbs/tb.php/c_audioguy/1115)

구입결정 마지막날까지도 API 와 비교하다가 결국에는

오토메이션과 DAW 연동 및 토탈리콜

무엇보다도 채널별 컴프레서와 소리좋은 토탈컴프 때문에 위의 콘솔로 결정하여서

지금 오디오가이 스튜디오에 와서 세팅중이랍니다.

사진은 실사는 아니고 퍼온사진입니다.

저희 스튜디오건 48채널 모델이어요^^

스튜디오 공사도 다끝나서 이제는 소소한 가구들 구입하고 있는데 정리된다음에 사진한번 올리겠습니다!

관련자료

운영자님의 댓글의 댓글

넵 맞습니다.^^

여러모로 저의 기준으로 디지탈 콘솔이 아닌 아날로그 가운데에서는 범용성을 생각해서 선택하게 되었어요

이번주 금요일부터 녹음은 가능합니다!!!

걍 이번기회에 오디오가이에 지분을 좀 투자해주심이..^^

sangpd님의 댓글

정말 멋집니다. 소리 역시 너무 궁금합니다. 물론 당연히 좋겠지요?..ㅋㅋ 이젠 녹음은 영자님께 다 맡겨놓고 곡만 만들어야 겠어요..ㅋㅋ...축하드립니다.

아이쿠 감사합니다.

기본믹싱하신후 멀티로 최종 2트랙 받으실때. 저희 콘솔로 하심 좋을 것 같습니다~~

메이트리님의 댓글

저번주 토요일에 구경갔다가 아직 공사중인 스튜디오이긴 했지만, 그 외관이나 공간, 그리고 저 콘솔에 충격먹고 아직도 헤어나오지 못하고 있습니다. ㅜㅜ

그때는  너무 정신없었지요?

이제는 좀 정리가 되었답니다.

다음주 부터 바로 녹음들 시작되어요~

저도 소리가 참 궁금합니다.

모니터단은 역시 SSL답게 참 플랫하고 믹싱하기 좋은 콘솔인것 같아요

직립나님의 댓글

아이쿠 복잡해...  >__<

내가 오디오가이 언젠가 이렇게 될 줄 알았습니다.
이러다 곧 평정 하시겠어요...
콘솔에 대한 사용기를 기대하고 있겠습니다.

아이쿠. 황송합니다.

콘솔에 대한 사용기 이전에 24채널 아날로그 멀티레코더에 대한 사용기와 샘플 남겨보도록 하겠습니다!!

스튜더 24채널 아날로그 녹음기도 다음주 세팅될 예정이어요.

C Jay님의 댓글

너무 축하드립니다.^^
이제 제가 영자님 생각대로 녹음실은 필요하면 빌려쓰면 된다로  바뀌고 있어요..ㅋㅋ
공사, 장비구입 하시는 동안 수고 많이 하셨습니다.
앞으로 쭉 번창하세요.

안녕하셔요. 오랫만입니다. 그간 잘 지내셨어요??

마무리하느라 꼼꼼히 신경써야 할부분들이 참으로 많더라구요.

열심히 준비하고 있습니다

예상보다 늦어져서 다음주는 되어야 마무리 될것 같아요

감사합니다. 선생님

SSL과 함께 렌스 8채널 배터리구동 프리앰프도 도착해서 녹음에 바로 사용해보았는데.

정말 많은 기대를 하고 들었음에도 불구하고

기대만큼 소리를 들려주어서 무척 기뻐하고 있답니다

장호준님의 댓글

와우~~, 요즘 같은 시기에 어쿠스틱 녹음이 가능한 트래킹 룸의 녹음실을 짓는다는 것도 대단한 일인데, 스타인웨이에 두얼리티까지.. 벌어 놓으신 돈 다 쓰는건 아닌지 모르겠습니다.^^

계속 좋은 녹음, 음반 많이 만드시길~~ 축하드립니다...

아시겠지만 벌어놓은것은 늘 장비사느라 모아둔것이 없어서

피아노는 제2금융권에서 리스로

콘솔은 할부로 구입했답니다. 하하하

앞으로 열심히 갚아나가야지요^^

그러게요..저도 어릴적에 오션웨이 스튜디오의 알란사이드를 보고

저사람은 어떻게 저렇게 돈이 많아서 저러한 기기들이 다 가질 수 있게 된것인가..하고 참 궁금했었는데.

지극히 평범한 환경의 제가 이러한 기기들을 가질 수 있게 된다는 것이 참으로 신기하고 감사할 따름입니다.

감사합니다.!

박카스두병님의 댓글

열심히 해서  더좋은거 지르세요...^^ 부럽  시간이 되면 놀러가야겠다... 뜨거운여섯 가지고...^^

현웅님의 댓글

와...이런게 바로 서울턱별시민만의 특혜인가요.ㅎㅎ
지방민들에게 이렇게 온라인으로라도 침 흘리고 감상하게 해주셔서 늘 감사드립니다.ㅠㅠ
신보, 기대하고 고대하겠습니다. 꾸벅.
  • RSS
전체 736건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 270 명
  • 오늘 방문자 2,830 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,815 명
  • 오늘 가입자 0 명