오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제가 쓴 노래 하나 소개합니다. ^^;

페이지 정보

본문

안녕하세요? 신배호입니다.

글의 제목은 '제가 쓴 노래 하나 소개합니다.'이지만,
더 정확한 제목은 ' 착한 신인 CCM 가수 한명을 소개합니다.'가
맞는 글 제목일 것 같네요. ㅎㅎ

아무도 잘 알지 못하고
음악 교육을 특별히 받은 친구도 아니지만...

저도 지인의 소개로 이 친구를 알아가기 시작하면서,
이 친구의 착한 마음이 제게 다가와서
단순히 프로듀스/편곡/엔지니어만 해주는 것이 아니라
이 친구의 마음이 담긴 곡들을 써주기도 했답니다.

그 중 제가 쓴 곡인 'God Helps The Helpless.'를 통해서
김태홍 이라는 친구를 소개합니다.

마음에 드시면 링크를 걸어 드리니 음반도 구입해서 한번 들어보세요.
신인 사역자를 밀어준다는 의미에서요. ^^;

따뜻한 연말 보내세요.

내쉬빌에서,
신배호 드림

Official 뮤직 비디오 버전

http://www.youtube.com/watch?v=DhOP2IUkVP0

저의 심심풀이 땅콩 뮤직 비디오 버젼

http://www.youtube.com/watch?v=NrmWeaG_mug

God People 링크

http://mall.godpeople.com/?G=1354598033-7

관련자료

직립나님의 댓글

저는 비록 종교가 없습니다만 어려운 나라의 어린이들에게
온정의 손길이 이어지기를 기도하겠습니다. 훌륭한 일을 하셨네요.
뮤직비디오를 보니 가슴이 아픕니다.

Bobby Shin님의 댓글의 댓글

네... 이 노래를 부른 김태홍이라는 친구가 오랫동안 북한의 어린이를 돕는 선교단체에서 일을 했었고...
소외된 사람들에 대한 따뜻한 마음이 있는 친구 였기에 이런 곡을 썼고....
사실은 어렵지만 신은 도울 수 없는 사람도 도울 수 있다는 희망적인 내용인데...
Official 뮤직 비디오가 좀 무겁게 나와서... 제 작곡 의도하고는 좀 거리가 있기는 하네요. ㅎㅎ
그래서 심심풀이 땅콩 뮤직 비디오 버전을 어느날 저녁 뚝딱 거려서 만들어 본 이유이기도 하답니다.  ^^;

ㅋ~ 칼잡이님... 이 친구의 목소리가 발라드에 잘 어울려서 약간 뮤지컬 스러운 발라드 곡을 썻??뿐입니당.  ㅎㅎ  이 앨범 들어보시면 다른 스타일의 곡들도 많아요.  칼잡이님이 좋아하실 락 음악도 있고. 등등등.. ㅎㅎ

서보욱님의 댓글

며칠전에 민목사님이 이 앨범 들어보라고 하시더라구요.
배호님이 작업하신건 알고 있었지만. 곡도 쓰셨군요.
좋은 앨범 잘 들었습니다~ 감사합니다.

네.. 아직 저도 CD는 못 받아 보았지만.. 이미 들어보신 것 같네요.  민목사님께도 안부 전해주세요~  ^^
  • RSS
전체 72건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 305(1) 명
  • 오늘 방문자 5,303 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,667,288 명
  • 오늘 가입자 0 명