오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오가이 스튜디오 오픈식합니다

페이지 정보

본문

오디오가이 사이트가 생긴지 13 년

오디오가이라는 이름으로 스튜디오가 만들어졌답니다

이번주 금요일  1 월 11 일 오후5시부터 10 시까지

종로구 통의동 91-19 번지 4 층

지하철 3 호선 경복궁역에서 나와서 바로 앞 던킨도너츠앞 신호등포함 3 번째 신호등에서 우회전해서 5 번째 건물 4 층입니다

도드람한마당이라는 식당 바로 옆건물이고 1 층에 비스에브라임이라 써 있는 노출콘크리트 건물입니다

맛난 식사도 준비해두었으니 오셔셔 뵐수있으면 좋겠습니다

그동안 자주 혹은 종종 뵈었던분들은 꼭 오셔야하고^^

오디오가이 활동을 많이 하시지 않으시거나

처음뵙는분들도 이날 뵐수있으면 무척 반갑고 감사하겠습니다!!

연락처 02 734 3348

남송지 엔지니어

앞으로 이곳에서 두런두런 종종 모여서 함께 공부도하고 여러가지 세미나등등 즐거운 시간들 보낼 수 있으면 좋겠습니다

꾸벅

영자드림

관련자료

운영자님의 댓글의 댓글

넵 감사드립니다~ 쿨스윙님의 유럽에서 작업들 기대됩니다!!

올해3월 독일이나 파리에서 뵐수 있으면 좋겠네요

정말 어제 너무너무 좋은 시간이었습니다.

마음이 여운으로 꽉 차더라구요.

곧 2탄으로 뵙지요!

누님분과 어시스트분과 함께 오셔요

넵 든든한 먹거리도 60인분이나 준비를 해놓았으니 편히 오셔서. 식사도 하시고.

7시부터 재즈공연도 있으니 공연도 보시고 하셔요!!

그러게요~

시간의 흐름이 참 신기하고 또 재미있는 것 같습니다.

천안에서 다시 또 뵙겠습니다!!!

오디오가이 모임때는 전통적으로 고등학생이 늘 있었답니다.

지금은 안테나뮤직의 메인엔지니어로 활동하고 있는 지승남군도 그렇고요.

환영합니다.

멀리서 오시는 분들도 계시답니다~

마음의 거리가 중요하지 않을까요?^^ 아래 로터스님도 공주에 계시어요

늦게 혹은 일찍오셔도 참 감사하고 반갑겠습니다

와우.. 오랫만에 얼굴 뵙나요?

안주인분과 함께 오시어요^^

아마 밤 11시시까지는 있게 될것 같습니다

small fader님의 댓글

정말축하드립니다,~
저도 지방이어도 큰맘먹고 참석하고싶지만,
아내가 엊그제 둘째를 출산해 갈수가 없네요ㅠㅠ
다시한번 축하드립니다, ^^

오랫만에 반가운 이름의 덧글들 보니 참 좋네요!

둘째 출산 축하드려요!!!

저도 둘째가 이제 넉달좀 지났어요!!

서보욱님의 댓글

축하드립니다.
오픈식 하시는 날에 스케쥴이 하나 있긴 하지만... 조정해서 꼭 갈께요~~~

다시 한번 축하드리고 번창하시길....

가타카님의 댓글

오픈식가려고 일정보고 그때 마침 모임이있었는데 다른날로 변경해서
오픈식때 뵐 수 있을거 같네요. 그럼 그때 뵙겠습니다 기대되네요!

가타카님의 댓글의 댓글

네 뻘줌해질까바 이미 1명을 포섭하였습니다. (오디오가이에서 이번에 포칼솔로비를 구매한 offtheone 이라는 닉네임을 쓰는^^;;) 스튜디오에서 듣는 식스비는 또 어떨지 무지 궁금하네요

하하 그렇군요.

이날 재즈공연 하는것을 마이킹에서 컨트롤룸에서도 음악을 들을 수 있게 할 예정이라 재미있으실거여요^^

감사합니다! 오디오가이 가족분들과 함께 이곳에서 재미있는 프로젝트들 많이 만들어 볼 수 있으면 좋겠습니다!!

신동철님의 댓글

축하드립니다.

저도 올 해 개척한지 8년만에 건축을 시작합니다.

요즘 설계사와 만나고 있는데...

참 어렵네요~

정말.... 큰 일 하셨습니다. ㅎㅎ

노바님의 댓글

오와~ 축하드립니다!
댓글 하나 변변히 남기지 않은 눈팅회원이지만... 스튜디오 너무 보고 싶네요 ㅜ.ㅠ
저 혹시 가... 가도 괜찮을까요?!

넵 그럼요!! 이참에 오디오가이 회원분들과 시간 맞추셔서 함께 오셔도 좋을 것 같아요

많은 분들이 7시정도 오시니 오디오가이 회원분들은 좀더 일찍 오셔도 좋을 것 같구요

프리맨님의 댓글

정말 진심으로 축하드려요..!!  지난번 남상욱 엔지니어님 세미나에서 잠깐 뵈었죠..
스튜디오 한번 들러서 많은 얘기하고 싶었는데 계속 시간이 나질 않았어요..ㅠㅠ
오픈식이 금요일이라니....이번에는 꼭 가고 싶은데 혹시 늦게 12시 까지는 안 계시겠죠??

VinnieKei님의 댓글

축하드립니다~+_+ 드디어 오픈이군요~+_+

11일.. 오후쯤에 서울 올라갈 예정인데..ㄷㄷㄷㄷ 아는분도 아무도 안계시겠지만.. 슬~쩍 참석을 할려니 쑥쓰럽네요..ㅠ,.ㅋ 마음으로나마 참석을..ㅎㅎㅎㅎ

네 슬~쩍 참석하셔요! 노바님이나 유리목님.Galee님 더노트님과 연락하셔서 함께 오셔도 좋을 것 같아요

유리목님의 댓글

축하드립니다~~!!

범 무서운 줄 아는,
유령 하룻강아지도 참석해서
영자님을 비롯한 회원님들 소중한 말씀 들어보고 싶네요~ ^^

네드님의 댓글

진심으로 축하드립니다!!
너무 멋진 스튜디오, 더욱 번창하는 하지만 처음처럼 늘 따뜻한 ^^
그러한 곳이 되길 기도하겠습니다.
축하드립니다. ^^

gungjazz님의 댓글

스튜디오가 번창할것 같은..느낌이 벌써부터 팍팍드네요..^^ 한국에 있었음.꼭 갔었을텐데~
축하드려요!!!

넵 감사합니다.

좋은 분들과 함께 좋은 음악과 소리들 즐겁고 행복하게 만들고 싶은 바램입니다..

유우님의 댓글

축하합니다~~~
언제나 음악과 사람들의 사랑과 열정이 넘치는 공간이 되길 기원합니다...
기회가 닿는대로 꼭 들릴께요...
축하드립니다~~~^^

네 다음에 오실때 새로운 시스템으로 녹음하신것 저희 스튜디오에서 함께 한번 들어보시지요^^

네 감독님. 시간이 참 많이 지나네요.

오래전 기억들을 함께 공유할 수 있다는것은 참 좋은것 같습니다

감사합니다!!

Android님의 댓글

정말 축하드립니다. 그리고 엄청 부럽습니다.
이번엔 못 가지만 나중에 구경하러 가겠습니다.
번창하시기 바랍니다.

넵 감사합니다.

렌탈비용은 1프로 25만원(하우스 엔지니어 포함) 이어요

제가 레코딩할때는 35만원이구요^^

하루아키님의 댓글

열심히 활동하는 회원은 아니지만(그만큼 아는 지식도 없어서...) 정말 너무 좋은 지식과 정보들에 많은 것을 배우고 있는데.. 스튜디오 만드신다는 글 보고 꼭 나중에 한번 찾아가서 보고 싶었는데.. 혹시 이번에 참석을 해도 될런지 궁금합니다. (로그인은 많이 하는데, 너무 활동을 안하는 회원이라 조심스럽습니다.. ^^)

네 하루아키님 그럼요.,

자유게시판에 하루아키님이 글하나 남기셔서 오디오가이 가족분들 모두 모여서 오셔도 좋을 것 같습니다.^^

이야..이번에 글 남기면서 오디오가이의 오랜 회원분들 이름 오랫만에 보니 참 좋네요

어떻게 지내시는지 궁금하네요!!

오광팔자님의 댓글

헐리우드에서 축하장 보냅니다 ^^ 정말 오랜만이네요.. 글써보는게 일년만인거 같네요..
오랜만에 로그인해보는데 이렇게 좋은소식이 있다니 !!! 정말 축하드리구요...운치있고 멋진 스튜디오가 될꺼라 확신하네요 ㅎ
정말 축하드려요~~!!! 나중에 한국 놀러가면 꼭 들리겠습니다.. ㅎ

그때 맛난 고기 사주신댔는데 스튜디오에 가보지 못했었네요.

사실 오광팔자님의 스튜디오 매물을 보고.. 아내랑도 상의를 많이 했었답니다.^^

한국 나오시면 연락주셔요!!

가끔씩 소식들. 그리고 미국에서 어떻게 지내시는지도 글좀 남겨주셔요~

싸이아티스트님의 댓글

와우 멋진 스튜디오 드디어 오픈을~!!!! 정말정말 축하드립니다~~^^
이전에 용비어천가였나..훈민정음이언나...오피스텔시절에 메이트리 장상인님과
와인사들고 찾아가서 거의 밤새마신 기억이 나는데..ㅋ
내일 아마도 참석할 수 있을듯 한데~~~가게되면 와인좀 들고 가야겠습니다..ㅋㅋ

늘늘님의 댓글

진심으로 축하드리며 획을 긋는 장소로 항상 거듭나시길 바랍니다

낯을 무척 가려 항상 새로운 장소가 불안하고 새로운 사람 만나기를 싫어하는데, 친해지고 싶어서 용기내서 동업하는 친구랑 같이 가겠습니다,,

spiritsound님의 댓글

축하드립니다.
저도 녹음실 이전 중이어서 여러모로 이사가 어렵네요.
번창하시고 좋은 녹음실 되십시오

멜로디님의 댓글

영자님, 오랜만에 뵙습니다~ (_._)
오늘 정말로 가뵙고 축하드리고싶어 계획 세워 놨었는데
여차저차 결국은 못가게 되어 이렇게 글로라도 남깁니다..

원하시는 컨셉의 스튜디오는 오랜 꿈중에 하나셨을텐데,
이루신것 진심으로 축하드리고요, 더욱 번창하세요~
또 뵙겠습니다~ *^^(_._)^^*

징가님의 댓글

헐! 이제 봤어요~~ -.-
늦게 봐서 죄송하구요..넘 가보고싶은데 아쉬워요~ ㅎㅎ

나중에 녹음하러 꼭 가게 되길 ^^
  • RSS
전체 737건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 267 명
  • 오늘 방문자 2,507 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,698 명