오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

야마하 라이터 f1과 외장형 f1dx의 차이점에 대하여..

페이지 정보

본문

외장형이라는 차이점은 알겠습니다만..
퀄리티적인 차이도 존재하는것일까요..??
f1dx는 전원이 어댑터를 사용하던데..
음..라독을 씌운 재대로된 파워서플라이를 가진 순정f1이 나을까요..
아니면 외장형 f1dx가 나을까요..?
혹시 사용해보신 분이 있으시면 조언좀 부탁드립니다..
앨범제작을 해야하는데..cd라이터가 계속 속을 썩이는군요..ㅎ
그럼 부탁드립니다!

관련자료

이원준님의 댓글

예전같이 프레싱된 CD 를 듣는 경우도 드물고 디지털음원으로
감상하는 분들이 대부분인 현상황에서
특정한 영역(예를 들면 LP복각등)에서는 아직도 라이터기나 공CD 의 선택이 중요한편이지만
대부분의 보편적인 음반제작시
CD라이터기가 앨범제작의 퀄리티에 미치는 경우 미미한편입니다.
만약 마스터링까지 손수 다하시고 프레싱CD를 찍어야 하는 상황이라면
CD버닝만 마스터링스튜디오에 맡기는것도
고민을 줄이실 수 있는 방법의 일환으로 생각합니다.

열심히살자님의 댓글

답변 감사합니다.
그런데 저의 경우는 cd라이터에 따라 그리고 배속에
따라 큰 차이를 느꼈습니다.
일반적인 라이터로 구우면 배음이 빠진듯한 음이
평면적으로 들리고 좋은것으로 구우면 오히려 배음이
살아나더군요^^
그리하여 질문드렸습니다..
원준님께서 라이터에 대해 잘 아시는듯한데
어떤것이 나을까요..?
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계