오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

놀랍네요. 애플에서 DSD 를..

페이지 정보

본문

본래 신제품이나 그러한것에 심드렁한편인 제가. 이거 보면서 놀랍다!! 를 연발했습니다.

이제는 끝난줄 알았던 DSD가 애플을 통해서 다시 부활하는것일까요??

애플에서까지 DSD에 관심이 있었을런줄은(물론 일본에서 제안을 했겠지만..)

아무튼 정말 놀랍습니다.

음반의 시대는 이제 정말 끝이 보이나봅니다.

음원에서도 고음질로 소비자에게 바로 직접 전달이 가능한때가 곧 오겠군요..

https://itunes.apple.com/us/app/dsd-1/id592396897?mt=8

관련자료

hans님의 댓글

DSD만들려고 이것저것 많이 고민하던중에 192샘플레이트가 오히려 더욱 음질에 유리하다는 이야기에 의해 포기했었는데...

384로 편집하는 방법말고 포맷변환같은것에 의한 손실없이 편집하는 방법이 있다면...만드는 입장에서도 참 좋을것 같은데요..

편집등.. 여러모로 따졌을때 24, 192와 DSD 둘중 무엇이 음질적으로 유리한지 다시 궁금해집니다...

운영자님의 댓글의 댓글

저나 정민씨 같은 사람에게는 이제는 DSD 를 선택해야 할때가 된것이 아닌가 싶어요!

요즘 하이파이에서도 DSD 재생이 유행처럼 번지고 있구요

DAD AX32나 호러스로 선택해야할때가 되지 않았나 싶으네요.

최근 믹스타시를 구입한 전..ㅜ.ㅜ

hans님의 댓글의 댓글

영자님이 쓰시는 마이텍에 DSD옵션 SDIF3 DSD interface가 있으니 그거랑 피라믹스 카드를 구하면 될것 같은데요....몇년전에 팔아버린 MYK카드가 아쉽다는 생각은 참 자주 드는군요..^^;

아.그렇군요 피라믹스 카드는 어떤것으로 구입하면 될까요?

제가 가지고 있는 mb1에서 업그레드가 되면 좋겠네요^^

제가 사용하는 시콰이어도 DSD 지원함 참 좋을텐데..

Riverman Music님의 댓글

애플에서 했다기보다 *.dsf 파일을 재생할 수 있는 DSD 재생 App이 나온 거군요.
Native는 아니고 샘플 레이트를 변환해서 재생하는 거구요.
저는 1월부터 간단하게나마 DSD 마스터링을 시작했습니다.
그래서 컨버터와 아날로그 아웃보드를 물색하고 있는 중이에요.
e-bay에 올라온 EMM Labs의 DSD AD converter에 눈길이 갔다가 SDIF 인터페이스가 없어서 포기했어요.
이거 들어오면 판이 넘넘 커지게 되서 ㅠㅜ

와우 DSD 마스터링 하시는군요.

SACD 마스터도 제작 가능하신지요?

그렇담 몇타이틀 들고 찾아뵙게될것 같아요!!^^

이베이에 올라온 EMM 저도 보았는데. 침만 꿀꺽 삼키고 말았답니다.

driemon님의 댓글

제목보고 설마해서 링크 클릭해봤는데 영자님 낚시에 낚였네요. ^^; 애플이아니고 그냥 앱스토어에 올라온 어플이군여.
  • RSS
전체 738건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 2,944 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,879 명
  • 오늘 가입자 0 명