오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에서의 건축음향 학교 추천이요...

페이지 정보

본문

안녕하세요.
질문하기전에 검색은 예의인지라... 검색을 해 봤는데 대학원이야기만 눈에 띄더라구요. ㅡ.ㅜ

그래서 제가 구글링을 해보니까 코네티컷인가 어디에 Architectural Acoustics 전공 (대학원이 아닌) 이 있는곳이 나오더군요.

University of Hartford 라는데... 들어보신 학교인가요?

검색해도 안나오고 해서... 염치불구하고 올려봅니다 ㅜㅜ

참고로 미국에 살고 있어서 미국 학교로 (대학원이 아닌곳) 추천해 주시면 좋을 것 같아요.

감사합니다~

회원서명

SIGNATURE

잘 부탁 드립니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오지성님의 댓글

RPI의 Hartford 캠퍼스를 검색하신거 아닌가 하는 생각이 드네요^^:;;

University of Florida, University of Kansas, RPI등...
대부분 건축학과 내에 건축음향이 있구요...

언더는 건축학이 메이저, 음향학을 마이너로 선택할 수 있습니다.

대학원이 싫으신?? 특별한 이유라도..^^:;;

물리학이 베이스가 되는 음향 이론들 (DSP, 스피커 이론, 마이크 등)을 심도 있게 공부하실꺼 아니면..
음향만.. 4년 배울거는 없는 거 같습니다.

차라리 대학원 과정 이상에서 심화적으로 배울게 많죠..
심리음향도 그렇고...^^:;
(언더를 무시하는건 아니지만, 이런 이론들은 언더 급에서 하기가 쉽지 않아서요^^;;)

Jin831님의 댓글

University of Hartford에서는 Acoustics 전공내에서 architecural acoustics 수업을 듣는다는 말인거 같습니다
제가 알기론 건축음향쪽으로 세분화된 전공은 없는 걸로 알고 있거든요.
수업커리큘럼을 보니 건축음향기초수업을 진행하는것 같군요.
http://uhaweb.hartford.edu/celmer/Programs.htm 사이트 참조하시구요 ^^

대부분 기본적인 음향공부나 어쿠스틱 지식으로 언더에서 기초를쌓고
대학원과정에서 좀더 세분화시켜 심화 된 내용을 배우는게 전반적인 것 같습니다.
그래서 건축음향이 언더에는 더 많이 없는것 같네요.
건축음향으로 유명한 대학원 중 하나는 제가 아는 선에선 피바디가 좋다고 들었습니다.
물론 어렵겠지만요..학비도 비싸구요..ㅠㅠ

제가다녔던 학교 이름이 나와서 반가웠네요.

university of hartford 음향프로그램에 대해서 설명드리자면,
크게 하트포드대학소속 하트스쿨음대에서 하는 음향과 하트포드대학내의 엔지니어링(공대라고해야할까요?)쪽에서 운영하는 음향으로 두가지로 나뉩니다.
저는 음대를 통해서 나왔는데요. 두가지 프로그램이 입학절차부터 많이 다릅니다.
학교 사이트 가셔서 참고 하시길 바래요 ^^

창화니님의 댓글

아... 대학원은 그냥 단순히 제가 디그리가 없어서요.. ^^;
그럼 university of hartford 에 architecural acoustics 만 나와서는
직업을 가지기 힘들까요?
나이가 좀 있는지라... 대학원까지 생각하기는 좀 힘들것 같아서요...

Jin831님의 댓글

university of hartford에서 전공명이 architecural acoustics이라는 건 없는걸로 알고 있습니다 ^^; 보통 학교에 있는 친구들보니까 어쿠스틱메이저나 오디오엔지니어링 메이저로 갈리더군요. 어딜가나 기본적인 음악 이론과 청음수업은 필수인걸로 알고있습니다. 학교에 문의해보세요. 교수님들 보통 답장 빨리 해주시는 편입니다.

창화니님의 댓글

아.. 그렇군요.. 근데 university of hartford... 괜찮은 학교인가요? Jin831님이 나오셨다고 하는데 그곳 나오면 어떤 직업을 가지게 될수 있는지두 궁금하구요...
일단 학교에 이메일을 보내봐야 겠군요... 지성님이랑 다른분들 넘넘 감사~
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 2,114 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,049 명
  • 오늘 가입자 0 명