오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴즈10을 써보고 있습니다.

페이지 정보

본문

물론 HD는 아니구요^^; 써보고 싶어서 회사를 꼬셔서 구입해봤습니다.
윈도우 환경에서는 프로툴을 써보는게 처음이라 조금 낯설기도 하고 어렵기도 하네요.
일단 단축키때문에 손가락이 자꾸 꼬여서 더 그렇게 느끼나봐요.
프로툴즈 6 부터 7, 8, 9 꾸준히 써왔는데 이번 버젼만큼 손에 안붙고 불편했던 적이 없는 것 같아요.
그냥 쓰던 8이나 계속 쓰는게 속이 편할 것 같네요ㅎㅎ
10 쓰시는 분들 어떠신가요? 사실 9은 8의 답습 수준이었던 것 같아서 가장 불만족했었는데
10은 더 맘에도 손에도 안붙네요.
에러도 꽤나 많구요ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

문근호님의 댓글

저로써는 별반 다르지 않던 걸로 기억합니다만. 번들형 프로툴이라도 딜레이 보정 기능 때문에라도
익숙해짐이 좋지않을까하는 생각이 듭니다.

뮤앤사님의 댓글

10은 아직 ㅎㅎ 호환성 문제도 있을테구요 ㅎㅎ
8.05HD 쓰고 있습니다. 전 이게 딱 좋은 것 같아요. 믹싱에도 문제 없고..
9이 있긴 합니다만 문제가 많아서 안 쓰고 있어요..

백업씨디님의 댓글

문근호님 / 네 딜레이 보정 기능이 있어서 이래저래 만져보니 또 손에 붙기도 하네요~^^
뮤앤사님 / 네 호환성 문제가 굉장히 많네요. 저도 7.4와 8.05 HD 버젼 쓰고 있었는데 그게 제일 딱인것 같아요. 다른 작업에도 큰 문제가 없구요. 10은 그냥 만져볼 요량으로 산거라 그런지 정이 덜 가네요
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 358 명
  • 오늘 방문자 2,263 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,984 명
  • 오늘 가입자 1 명