오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

O2R 믹서가 이상한데 고장난 걸까요??

페이지 정보

본문

테스트를 위해서 1번 채널에 마이크를 연결했는데요,
스크린에 보면 신호는 잘 들어옵니다.
'아,아..' 하면 레벨미터까지 올라가고요.

그런데 페이더를 올려도 소리가 스피커로 안 나옵니다.
게인, 팬 등 다른 부분을 조절하면 스크린에서 바로 수치가 변경되는데
페이더는 올리거나 내리거나 가장 아래쪽에 위치해 있어요.
1번채널이나 마스터 스테레오채널 모두 다요.

그러다가 갑자가 하울링이 나는 겁니다.
그래서 페이더를 급히 내렸지요.
아무 것도 따로 건드린 건 없는데
그제서야 스크린의 페이더는 조작하는대로 움직이는 겁니다.

이상하다 싶어서 껐다가 다시 켰는데 또 페이더는 말을 안 듣습니다.

혹시 제가 모르는 뭔가가 있을 것 같아서 질문 드려봅니다.
아니면 페이더 센서(?)가 고장난 걸까요??

관련자료

minomino님의 댓글

o2r을 잘 다룰줄 알고 잘 쓰고 있는 상황에서 평소와는 다르게 문제가 생긴겁니까?
아님 잘 다룰줄몰라서 사용법을 물어보시는겁니까?
문득 고장일거란 생각이든겁니까? 내가 뭔가를 모를꺼라 생각하십니까?
o2r의 상태나 질문하신분의 정보가 없어 아무 도움이 될 수가 없네요.
혹 플립버튼이 눌려잇는거 아닌가요?

husky4th님의 댓글의 댓글

네, O2R을 계속 써왔던 건 아닙니다.
다만 이전에는 같은 방식으로  아무런 문제없이 테스트한 적이 있는데
갑자기 안 되더군요.
플립모드로 되어있었는지 한번 확인해보겠습니다.
감사합니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 418 명
  • 오늘 방문자 4,830 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,807,177 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명