오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

대중음악을 위한 화성학 - 제 책이 나와서 올려봅니다. ^_^

페이지 정보

본문

매번 좋은 정보 얻어가는 오디오가이에 제 책이 나와서 글을 적을 수 있어서 기쁘네요 ^^
오디오가이 영자님께도 보내드렸는데 다른 분들께 제 책 소개를 간단히 적어 보고자 글 올립니다.

화성학 전반에 대해서 대중음악 ( Popular Music ) 에 초점을 맞추어서 적은 책이랍니다. ^^
Tension note 는 왜 Tension 이 되는지 그리고 어떻게 사용해야 하는지
Mode 란 뭐고 어떻게 실질적으로 사용하는 것이고 어떤 역할을 하는지
그리고 왜 강약이 중요하고 소리의 기본 원리는 뭐고 그게 왜 코드의 기능에 영향을 주는지 등에
대해서 자세하게 다루어 본 책이랍니다. ^^

아직은 걸어온 길보다는 걸어 가야 할 길이 더 많이 남은 음악 인생이지만
중간 점검 차 적어본 글이 책으로 옮겨졌답니다. ^_^

즐거운 맘으로 한번 눈여겨 봐 주시고 주변에 추천도 해주세요 ^_^

http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=Detail&sc.shopNo=0000400000&sc.dispNo=&sc.prdNo=212028228&bsch_sdisbook

회원서명

SIGNATURE

^_^ 좋은 음악 만들어 갔음 좋겠습니다. ^_^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

thenote님의 댓글의 댓글

강 감독님 ^_^
오래간만에 글로 뵙네요 ^^
잘 지내시고 계시죠? ^^

책을 보내드려야 할텐데 출판사에서 여유있게 받질 못해서
못 그랬답니다. ^^: 죄송해요.
사인과 문구 써 드리는 건 당연한 거죠 ^_^

오지성님의 댓글

책쓰는게 쉬운일이 아니던데^^

축하드려요~~

당장은 읽어보기 힘들지만...
나중에 기회되면 구입해 보고 싶네요^^

순대왕님의 댓글

이 글을 보자마자 교보문교 홈페이지 가서 바로 구매하였습니다.
하루라도 빨리 받아보려고 다른곳보다 2500원 더 비싸긴하나 당일 배송이 가능하여 일부러 교보 문고가서
결제하였습니다. 책 받아보고 열심히 공부하겠습니다. 혹시 중간에 막히면 질문 드려도 될런지요...ㅡㅜ

감사합니다. ^_^
나중에 궁금한 거 생기시면 맛난 커피 한잔 사들고 놀러 오세요 ^_^
궁금한거 쪽지로 보내주시면 최대한 답변해드릴께요 ^_^

장호준 선생님 ^_^

감사합니다. ^^ 저도 선생님 책으로 공부 많이 했었는데
이렇게 댓글 달아주시니 기분이 이상하네요 ^^::
읽어 보시고 괜찮은 책이다 싶으시면 주변에 추천 부탁드리겠습니다. ^^

neomidi님의 댓글

어제 교보문고에 갔었는데 재고가 없더군요..ㅡ.ㅡ;;;
한 번 확인해보세요.
결국 다른 책만 4권이나 구입하고 왔습니다.ㅋㅋㅋ
이 책은 인터넷으로 주문하겠습니다.
저도 책들고 사인 받으러 가야할까봐요..ㅋ

neomidi님 /

교보에는 오늘 들어갔다고 하더라구요 ^_^
다른 제자가 오늘 광화문 교보에서 샀다고 인증샷 보내왔더라구요 ^^
인쇄 과정에서 저번에 무슨 일이 있어서 인쇄를 새로 하느라
출판 자체는 지난달에 됐는데 서점들에는 조금 늦게 풀렸답니다. ^_^
오래간만에 얼굴 봐야죠 ^^

^_^ 오래간만이에요 ^^
잘 지내고 있죠? ^^ 나중에 함 놀러와요 ^^
전에 못 들었던 내용들 프린트 챙겨줄테니까요 ^^

늘늘님의 댓글

축하드립니다. 무슨 목차가 거의 창세기 부터 요한계시록 까지 다 있는 것 같습니다.

주변 음악 시작하는 친구들이나 이론이 짧아 고민하는 친구들에게 필독서로 권하겠습니다.

서점가서 꼭 찬찬히 읽어 보겠습니다

^_^ 감사합니다.
내용을 더 정리해서 넣고 싶었는데 지금도 책이 두꺼워져서
사전 같이 될거 같아서 적당히 줄인건데도 저러네요 ^^::
읽어보시고 괜찮으면 추천 많이 부탁드릴께요 ^^

겨울의끝님의 댓글

아.... 원하던 스타일의 책이 드디어 나오는군요.
늘 배우고 또 가르치는 입장에서 바로 구매해야겠습니다.

보통 외출도 할겸 서점들러서 구경도 하고 내용 훑어보고 인터넷 주문 하는편인데
thenote님 책이니까 바로 구매 결정 !!

감사합니다. ^_^

강의에 쓰시는 거라면 나중에 제게 쪽지로 메일 주소 알려주시면
책에 설명에 들어간 예제들 음원 따로 보내드릴께요 ^^
전체 다 있는건 아니지만 레슨이나 강의에 필요한 것들은
따로 추려놨거든요 ^_^

오~ 국민 서적인 경음악 편곡법과 비교해서 이야기해주시니
감사할 뿐입니다. ^_^
나중에 서점에 가시면 한번 읽어봐주세요 ^_^

jaykey님의 댓글

오...정말 책이 체계적으로 잘 나왔네요!!!
축하드려요!
그러고보니 저도 그렇고 제 선생님도 저한테 그랬고
첫주에 케이던스에 거짓해결이야 하고
두째주에 익스텐티드에 모달하고 그랬었는데 ㅋ
역시 교육자는 따로 있으신것 같아요!!
멋지십니다!

칭찬 감사합니다. ^_^
저도 버클리에서 배우고 버클리 가기 전에
좋은 선생님들께 배워서 저렇게 정리할 수 있었답니다. ^^
저 혼자 한게 아닌데요 뭐 ^^:::
  • RSS
전체 24건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309(1) 명
  • 오늘 방문자 3,834 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,953 명