오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

엔지니어로서의 길..

페이지 정보

본문

제가 잘 아는 동생이 있습니다.

여자.. 입니다;;

근데, 어쩌다보니..

엔지니어.. 라는 것을 알게 되어서는...

저한테.. 자기도 하겠다고..

난리를 칩니다.

근데, 전 두렵습니다.;

왠지 제가 그렇게 만든 것 같고,

또 애가 아직 어려서...

얼마나 힘든 일인줄..

또 얼마나 많은 노력과, 공부가 필요한줄을..

모르고 그냥 환상.. 같은 걸 느끼고 있는 것 같아서지요..

참, 웃긴게,

저도 처음에 음악을 하려고 했을 땐

부모님과 무지하게 대립했었죠..

정말 심하다.. 할 정도로 부모님에게 대항했었는데...

지금은 후회가 많이 됩니다.

좀 더 좋은 방법을 취할 수 도 있지 않았나.. 하는 생각에...

제가 조금 나이가 들어가다 보니까

여러 생각이 드네요..^^;

본론으로...;;;

여자로서 엔지니어를 하는것이

쉽지많은 않겠죠!?

하지만, 열심히 하면 될테죠!?

제가 동생한테 뭐라 말을 해줘야 할 지 모르겠어서..

그냥 주저리 주저리 글을 올려봅니다.

왠지 모를 답답함과...

막연함이...^^;

저도 이 길을 걷고자 하여 공부도 하고

생각도 하는 놈이지만^^;

막상 다른 사람이 하겠다고 하니까

말리고 싶은 생각뿐이네요...^^;;;;

제가 좋아하는 동생이라 그런가봅니다..^^;

정말 하고 싶은것 같긴 한데...

어린 마음에 하는 소리 같기도 하고...

(참고로, 고1이랍니다 하지만 생각이 정말 어려요...^^;)

착잡하네요..;;

저 때문에 고입을 망쳤던 애거든요..

그래서 더 그런 것 같네요...;;

쩝;;;

이만 줄이겠습니다.

ㅡ,.ㅡ;;

먼 얘길 쓴건지....ㅡ.ㅡ;

고민할 시간에 한 자라도 더 공부를 해야죠...^^;;;

다들 화이팅 하자구요~!

^^

관련자료

홍종민님의 댓글

C양 얘기 하는거에요? ㅋ 열심히 하려고 하는거같던데... 축제때도 와서 이것저것 물어보면서 배우려고 하고... 쉬운 일은 아니지만 자기가 가지고 있는 꿈을 가지고 노력하는거니까요... 형이 많이 도와줘요...^^ 이런말은 하다니... 형답지 않아요...ㅋㅋ 멋져요^^

김경수님의 댓글

그래 C양이다;; 이름 말할까봐 조마조마했는데;; ㅋ  내가 걔를 넘 좋아해서 그런가부지;; 다른 애들이랑은 다르게, 내가 걔한테 끼친 영향이 좀 많아서...;; 괜시리 걱정되잖냐;;

운영자님의 댓글

음향엔지니어를 시작하는 이들에게..시리즈를 한번 보라고 이야기 해주시길..

늘 하는 이야기이지만...이글에 영자가 하고 싶은 이야기는 거의 모두 담겨있는편입니다.

강현석님의 댓글

제 까마득한 선배중에 여성 엔지니어분이 한분 계십니다..^_^
어쩌면 여성의 섬세한 면이 엔지니어란 직업에 더 어울릴지도 모른다는..생각이..
후후..하여간..열심히 무언가를 하기위함인데..
타고난 성별이 문제가 되진 안을꺼 같아요~~
잘 지도해주세요~~*
  • RSS
전체 13,804건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 1,741 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명