오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

간단한 작업용으로 PC에 프로툴10을 깔았습니다.

페이지 정보

본문

아주 간단한 수정을 할 목적으로 PC에 Protools 10을 깔았습니다.

예전에 사두었던 TASCAM의 오디오인터페이스 US122MK2 를 연결했구요. 드라이버를 설치했습니다.

PC에서 구동해본게 언젠지 기억도 안날 정도로 예전 일이라 순서대로 쭉 했더니

US122MK2가 문젠지 프로툴 실행시 오디오클럭이 맞지않는다고 해서 어쩔 수 없이 ASIO4ALL을 깔았습니다.

메인보드에 붙어있는 리얼텍과 US122MK2가 동시에 잡히기는 하지만 PC에서는 리얼텍이 인식이 안되네요.

기존에는 리얼텍이 오디오인터페이스를 인식하게 해서 인터페이스 전원이 들어와있으면

리얼텍과 TASCAM의 출력이 오디오인터페이스를 통해서 출력이 나왔었는데 얼마전 PC 자체에 문제가 생겨서

포맷을 하고 다시 설치했는데 동시에 잡히질 않아 걱정입니다.

간단한 수정도 하고 내방 하시는 분들 쓰시라고 PC에다가 설치했는데 맘먹은대로 되질않아 스트레스를 받네요ㅎㅎ

혹시 이에 관련된 해결방법 아시는 분 계시면 도움 주시면 감사하겠습니다.

windows 환경에서 쓰기에는 확실히 스트레스가 많네요.

사양은 이미 초월을 한 상탠데 자꾸 에러도 나고 파일을 여러개 임포트할때는 크래쉬가 나기도 하구요..

그냥 프로툴을 사지말고 아이맥이랑 엠박스를 살껄 그랬나봅니다ㅎㅎ;

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

직립나님의 댓글

답변은 아닙니다만 벌써부터 셋업하시는 분과 사용하시게 될 분들의 스트레스가 느껴집니다.
작년에 어딘가 녹음실이라고 차려놓은 곳에 가서 간단한 녹음을 하게 되었는데, PC에서 프로툴을
돌리며 에러 날까봐 전전긍긍하는 그 곳 엔지니어를 보며 안타까웠습니다. 거기서도 임포트 할 때
툭하면 크러쉬가 떠서 박장대소하며 겨우겨우 작업을 이어갔습니다. 거의 뭐... 크러쉬 뜰까봐 무서워서
평소대로의 과감한 조작은 피해갔던 기억이네요. 내방객들이 쓰기에도 PC용은 불편할 것 같습니다.

백업씨디님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ네..저는 벌써 스트레스를 받고 있어요.
원래 작업은 8 HD에서 하고 있는데 괜히 PC용도 한번 써보자는 괜한 오기가 발동했네요..
구지 그럴 이유가 없었는데 저 하나땜에 여럿 피곤하게 됐습니다ㅎㅎ
미니맥이라도 하나 들여놓을까 생각 중입니다.
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 301 명
  • 오늘 방문자 2,416 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,137 명
  • 오늘 가입자 1 명