오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향쪽 공부를 하고싶은데 어떤 책이 좋을까요?

페이지 정보

본문

장호준선생님께서 지으신 음향시스템핸드북을 구해서 공부를 해보았는데

더 공부해볼수록 관심도 생기고해서 다른 책으로 공부를 더 하고싶습니다.

정보를 구하다가 괜찮다고 생각되는 책 두 권을 추려냈는데 그 둘 중에서 고민중입니다

하나는 스텐리알렌이라는 분이 지으신 미디어음향 이라는 책이구요.

다른 하나는 이번에 오디오가이 게시판에서 알게된 Sound Workshop입니다.

제가 음반레코딩쪽과 무대라이브음향 두 분야에 관심을 가지고 잇는데요.

아직 많이 부족한 초보이고 장비를 다룰 기회가 군 제대를 하기전까진 크게 없을 것 같아서 그러는데 어떤 책이 좋을까요?

이 두 책이 아니더라도 좋은 책이 있다면 추천해주세요.

관련자료

이리님의 댓글

장인석 선생님의 "더레코딩" 필독서로 추천합니다. 책값이 비싸다 생각하실 수도 있겠지만.. 앞으로 두고두고 반복해서 보게 될 것입니다. 아깝다 생각 마시고 투자하시기 바랍니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 2,275 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,982 명
  • 오늘 가입자 0 명