오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Primacoustic CrashGuard 어떤가요?

페이지 정보

본문

맨날 질문글만올리네요 ㅠ
하이햇소리가 스네어로 많이 들어와서 마이크 각도도 바꿔보고...여러가지 시도를 해보던중
Primacoustic CrashGuard 라는 제품을 발견해서 한번 사용해보려고하는데... 요제품을 판매하는곳이 있는지 궁금합니다.
혹시 사용해보신분이 계신지요? 구매하려고 열심히 검색해봐도 국내에서 판매하는곳이 잘 안나오네요...
CrashGuard 외에 다른제품에도 관심이 있어 찾아보고있는데 Primacoustic 제품 수입하는곳이 있는지 궁금합니다.

관련자료

오지성님의 댓글

상기 제품, 혹은 상기와 유사한 제품들을 사용해보신 분들의 한결 같은 의견은....

제품을 사용한다고 해도
하이헷에서 들어오는 소리를 줄여주지는 못한다고 하네요.
다만 스틱이 마이크를 때리는 것만 방지해 주는 역할정도라고 생각하셔야 한다고 합니다..

그리고 제가 아는 그 분들은..
대부분 미국에서 부터 직접 수입하셔서 사용하고 있기에...
국내에 수입사가 있는지는 모르겠습니다^^:;;

블래스토프님의 댓글

http://www.seelectronics.com/downloads/reviews/resolution_irf.pdf

sE Electronics 에서 나온 악기용 마이크 리플렉션 필터가 있습니다.

정현섭님의 용도에 가장 잘 어울리는 제품인것 같습니다. 보시면 알겠지만 스네어 마이크의 하이햇 커버용으로

대표적인 사용 예를 적어놓았네요.

프리마어코스틱의 제품보다는 더 본격적이고 확실한 구조적인 장점이 보입니다.

이쪽을 한번 알아보시는것이 훨씬 더 도움이 될 것 같습니다.

P.S: 저도 한때 고민했지만 잘 잡다보면 스네어 마이크의 하이햇 소리는 어느정도 컨트롤이 가능합니다.
        정 안되시면 마이크 초이스와 포인트로 해결하셔야 할듯 싶네요

김동수1님의 댓글

제가 지인의 부탁으로 Primacoustic CrashGuard 카피해서 만든게 있습니다.
하지만 특성은 아직잘 모르겠네요 외부는 철판으로 내부는 압축스폰지 붙여서 만들어서 건내줬는데
결과는 모르겠네요
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 168 명
  • 오늘 방문자 3,919 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,652 명