오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 Lewitt이라는 브랜드의 마이크 사용해보셨나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요^^ 가입하고 오랫만에 글을 올리네요^^;;

제가 요새 가장 관심을 가지고 보고있는 브랜드중 하나가 Lewitt이라는 마이크 제조사입니다. 오스트리아 회사구요.
몇가지가 있는데 오디오테크니카의 AE2500에서 처럼 다이내믹 유닛과 컨덴서 유닛이 동시에 포함하고 있는 DTP 640 REX라는 모델입니다.
라이브나 스튜디오에서 킥 마이크 사용시에 In 마이크와 Out 마이크의 위상차를 고려해서 두개의 유닛을 동축선상에서 작동할 수 있게 설계가 된 모델로는 오디오 테크니카의 AE2500이 가장 유명하죠. 그런데 그 이후에 그러한 방식을 리이슈한 모델로는 개인적으로는 처음 보는 모델인거 같습니다.
이 DTP 640 REX라는 마이크가 재미있는게 최근 외국에서 사용빈도가 늘어나면서 많은 스튜디오에서 이 마이크를 사용한다고 하더군요. 사운드 샘플을 들어봐도 그냥 처음 드는 생각이 '와 소리 좋네' 였습니다..ㅋ 외국에서는 전설의(?) Beta52를 제치고 이 마이크를 사용하는 곳이 급속도로 늘어난다고 들었습니다.

아직 한국에는 수입업체가 없다고 나오네요. 외국사이트에서 한화로 60만원 정도에 구매할 수 있는것 같습니다.
다른 마이크들, 튜브타입의 라지다이어프램 마이크인 LCT 940 가격도 그렇고 DTP 시리즈도 그렇고 전반적으로 가격이 착하네요. (그래도 맘껏 사기에는 부담이 좀 있습니다만......) 이정도면.. 한번 모험을 해볼만한 가치가 있지 않을까 싶기도 합니다..ㅋㅋ

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

어느 업체에서 잠시 한 적이 있습니다만, 지금은 하는지 모르겠습니다.
견고한 외관을 지닌 좀 독특한 브랜드라고 기억합니다.
펜슬타입 1개만 써 봐서 이렇다 할 느낌을 말씀드리긴 어렵군요.
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 4,302 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,879 명
  • 오늘 가입자 0 명