오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

조용필님 신곡 bounce 선공개 되었네요!

페이지 정보

본문

정말 완전 틴팝이네요 ㅎㅎ
bounce라는 곡인데사운드가 정말 깔끔하네요
정말 곡전체의 리듬과 그루브가 너무 완벽해서 그냥 너무나도 깔끔하게 들었습니다.
어지간해서는 그루브가 맞으면 음색이나 레벨링이 튀는부분이 있긴하고
또 음색이나 레벨에 신경을써서 맞추면 그루브가 잘안맞는경우가많은데..
그냥 뭐 메인스트림 팝 듣는것처럼 집중해서 들었네요..
아직 크레딧을 안봐서 믹스를 누가 했는지는 모르겠지만 정말 좋네요..
마스터링도 너무나도 잘된거같습니다.
이건 개인적인 의견인데
요즘 가요는 마스터링에서 너무 브릭월리미팅이 심해서 소위 말해서 사운드가 깨진다는 느낌의 곡들이 많은데
조용필님 신곡은 그게 없이 너무나도 깔끔하게 믹스,마스터가 되었네요.. 사운드에 고민한 흔적이 느껴집니다.
저는 조용필님의 세대가 아니어서 그분의 음악은 잘몰르는데
왜 지금의 자리에 계시는지 조금은 알거 같네요^^

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

가타카님의 댓글의 댓글

아 그렇군요..  마세라티 군요  이런분은 요즘 곡당 믹스비용이 얼마나 될까요? 대단하네요..
전 노래 스타일도 요즘 즐겨나오는 틴에이지 팝 노래 듣는줄알아서 노래도 너무 신선하고 좋았네요^^
그런데 믹스도 믹스지만 녹음이 너무나도 잘된거같습니다.

뮤앤사님의 댓글

저도 듣고 깜짝 놀랐습니다. 보이스 밸런싱이 국내의 흔한 가요와 달라서요.
물론 곡도 좋습니다. 대박이네요.

Riverman Music님의 댓글

Metropolis의 Ian Cooper 매스터링이라고 그러더군요.

개인적으로 이 스튜디오의 결과물을 좋아합니다.

정말 사운드 잘 뽑아냈네요.

송사장님의 댓글

곡에서 왠지 필콜린스의 느낌이 나네요.

감상한다는 느낌의 가요를 들은게 정말 오랜만이네요. 좋네요

sangpd님의 댓글

저도 들어봤는데, 굉장히 음상이 정확하고 깨끗한 느낌이 드네요..근데..메인보컬이 좀 뒤로 들어간듯한...곡의 컨셉상 그런것 같은데..이전에 느꼈던 조용필씨의 시원한 소리가 달라진것 같아서..처음엔 좀 답답한 느낌이 들었습니다. 저만 그런건지..ㅠㅠ...어쨋든 요즘에 이런 깔끔한 가요는 듣기가 힘든것 같은데..좋네요.^*^

가타카님의 댓글의 댓글

네 확실히 저도 보컬에디팅이 아쉽긴하더라구요..(개인적입니다..)
벌스부분에서 드라이하게 갔으면 더좋았을법 했어요. 처음부터 뒤에서 딜레이시킨소리로 둥글게 만드니 앞부분 악기가 깔끔한데비해 좀 많이 과한 느낌이 없지않아 있더라구요.

kurzweil님의 댓글

그루브에 편곡에 사운드에.. 너무 버터맛이 강하지도 않고 담백해서 좋네요.
정말 대단하신분들입니다..

soundart79님의 댓글

보이스가 음악이랑 좀 안어울린다는 느낌도 드네요.

정말 틴팝스러운 음악인데 얇은 목소리로 좀 가볍게 부르는 목소리에 어울릴듯한 음악인것 같은데
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338(2) 명
  • 오늘 방문자 4,867 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,692,058 명
  • 오늘 가입자 1 명