오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국 저작(헙회 등록)권에 대해 질문드립니다

페이지 정보

본문

미국에 곡들을 팔게 되어서 최근에 일을 진행을 하고 있는데요

그 쪽에서 오늘 메일이 오기를

계약서를 꾸며서 보내려는데 저의 "a society membership number" 를 보내 달라는데요

이게 저작권 개인 번호 같은데..

혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

이게 우리나라 콤카랑은 무관 한거죠??

미국 저작권협회에 등록을 해서 그 등록 번호를 보내야 할것 같은데

가입하는 절차나 해당 사이트 링크 좀 남겨주시면 감사드리겠습니다.

좋은 주말 보내시길 바랍니다

관련자료

가는귀님의 댓글

각국의 저작권 협회에 속해있는 회원들에게 국제적으로 구별되는 아이디같은 게 있습니다. (그 아이디를 통해서 이 사람이 어느 나라 어느 협회의 누구인지 알 수 있게 되는) 제 앝은 지식으로는 그걸 말하는 게 아닌가 싶습니다. 콤카의 회원번호랑은 다른 거구요. 콤카에 문의하시면 아실 수 있을 겁니다.
그리고 제가 알기론 저작권 협회는 일인 일개국 등록을 원칙으로 합니다. 그래서 이미 콤카의 회원이시면, 미국 저작권협회들(BMI, ASCAP 같은..)에는 가입이 안되는 걸로 알고 있습니다.
아무쪼록 좋은 성과있으시길 바라겠습니다.

늘늘님의 댓글의 댓글

꾸벅~ 답변 감사드립니다.. 알아보니 콤카랑은 상관이 없다고 하고, BMI에 어플라이 하면 될것 같습니다. 단 외국인(소득이 미국이 아니라 한국서 잡히고(국내 입금)/ 타국 이미저작권 등록시) 온라인 접수가 안되고 서류를 다운 받아 친필 싸인해서 2부 보내면 미국서 처리해서 정본 한부를 보내주는 순서라고 합니다. 그리고 콤카 등록이라도 BMI서 받아주네요,, 그리고 가입비는 무료네요. 콤카서 상식적으로 미국 로열티를 집계한다는게 깝깝할것 같았는데 다행이네요

그런데 제가 소셜 시큐리티 넘버가 있어서 미국에서 소득에 대한 세금 보고하게 잡으면 외국인이라도 전혀 상관없다고 하고 입금은 미국 계좌나 페이팔로 받으면 된다고 하네요

답변 다시한번 감사드립니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 3,548 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,614 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,535 명