오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

보컬 이펙트 테크닉 책에서 잘못 표기된것 같은 부분이 있는것 같아요

페이지 정보

본문

46p 의  코러스 각 파트의 eq 설정 표에서 베이스  부분이 좀 이상한것 같아요
 350Hz는 쉘빙으로 컷하는데 120Hz는 피킹으로 부스트 한다는 표인데  잘못된거 맞죠?

회원서명

SIGNATURE

백상길

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

GomHimSot님의 댓글

답글은 아니지만.. 책 받으셨나보네요;; ㅜㅜ

전 CJ 대한통운에 걸려서 아직까지 발송중으로 뜹니다.. ㅜㅜ

musik님의 댓글

아 저는 공구 안하고 그냥 바로 서점 가서 샀어요 ㅎㅎ 이전 믹스테크닉99 보다 더 좋은 책인거 같습니다.
개인적으로 많은 도움이 될거 같습니다.

GomHimSot님의 댓글의 댓글

저도 바로 서점가서 살걸 그랬습니다. 아래 글에서 쿠폰준다길래 바로 가서 구입했더니만 아직까지..ㅎㅎ

교회에서 싱어들에게 조금이라도 도움이 될거라 생각하고 구입했습니다! ㅎ

니쿠비치님의 댓글

이 책을 한권 사고 싶은데.
제가 믹싱에 대해 완전 초보입니다.
이 책을 접하면 저같은 초보도
노력을 꾸준히 한다면 독학으로 어느정도의 수준에 올라올수있을까요?
정리하자면 그 정도로 친절하게 설명해주었냐가 궁금하군요,,

지승남님의 댓글

책을 읽어 보진 못했지만 잘못된 표현은 아닌 것 같습니다. 100- 120 부스트는 저도 자주 사용하고 있습니다. 하이 부스트가 소리를 가깝게 들리게 하는 것처럼, 저 대역 부스트도 보컬을 바로 앞에서 존재감 있게 들리게 만들어 주곤 합니다. 하지만 악기 편곡에 따라서 다소 효과가 다르다고 생각합니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 4,067 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,806,414 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,544 명