오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤리티지 의 I Decide 커버를 녹음하면서

페이지 정보

본문

요번에 어쿠스틱 필로 녹음했는데요. 이건 마스터링까진하지않을건데요. 이거하면서 많은걸배우고 재미도있었는대요.  기타가 클릭트렉을줫더니 연주를못해서 그냥같더니 박자가좀않맞아서 좀난감했습니다.  하여간많을걸배웠는데여.

제가 CCM digital 앨범을기회하고있느데요. 궁굼한것이있어서요. 마스터링에보낼떼 이정도레벌로 하면돼나요? 48/24 로보내면돼는거지요? 
저의결과물에서 특별히 바꾸거나 고쳐야할사항은없는지궁금합니다.  마스터링에서 좀더헤드룸과 자유롭기위해선 하이나 로우도 자금부족 하다느끼는정도로하는것이 마스터링인 할떼좀더유리한가요? 

감사합니다. 꾸벅

http://soundcloud.com/clee401/idecide/s-Agfq8

관련자료

오지성님의 댓글

잘 들었습니다^^

보컬을 좀더 앞으로 뺄 수 있으면 좋을거 같구요...

하이 로우 부족한건... 편성상인거 같은데...
본인이 듣기에 이 믹스가 좋다라고 생각이들면
굳이 바꾸실 필요는 없는듯 합니다

참고로 SoundCloud에 올리면 원본하고 소리가 바뀌더라구요
제 경험상... Wav로 올리는 것 보단 MP3로 올리는게.. 더 나은 적이 많았습니다^^;

해나아빠님의 댓글

감사합니다. 네..사운드클라우드에서 소리가많히바뀌더군요 ㅠㅠ. 보컬을앞으로뺄려고 이것저것많히해보왔는대  저의짧은경험과실력떼문에.... 어떻게하면 가장효과적으로앞으로뺄수있을까요??  꾸벅

오지성님의 댓글

효과적인 방법은...ㅜㅜ

참 그리고 각 보컬마다.. 존재감?? 이라고 해야 하나...
음색적 통일감이 좀더 있으면 좋을거 같습니다^^;;
(음악이라는게.. 말로 설명하려니..ㅜㅜ)

해나아빠님의 댓글

저도 두보컬이색깔을맞출려고했지만쉽지않아요 ㅠㅠ. 좀더열심히노력해보겠습니다. 답변감사합니다

즐거운녀석님의 댓글

일단 컴프로 전체적인 밸런스를 잡으시고 1~3k대역을 2~3dB정도 부스터 시키시면 조금 더 나오겠지요..ㅋㅋ
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 160 명
  • 오늘 방문자 5,186 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,963 명
  • 오늘 가입자 2 명