오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번주 성가대 녹음한것 올려 봅니다..

페이지 정보

본문

새로 4부 예배에 오케스트라가 생긴지 1달이 다 되어 가네요...
어느정도 셋팅이 좀 된것 같아서 이번주 녹음한것 믹싱하여 올려 봅니다...

저희는 콘솔을 M7CL 을 사용하며 특별히 녹음을 위한 셋팅이 아니어서 멀티로 받긴 하지만...오디오 인터페이스는 M-AUDIO 2626 으로 간단하게 받고 믹싱처리하여 교회 홈페이지에 올립니다...^^

마이크는 성가대용 2대, 오케스트라용 3대 정도가 다이지만 그래도 풍성하게 잘 받아지고 있습니다...

이전에는 스트링쪽이 좀 잘 안들려서 스트링쪽을 좀더 신경써서 받아 봤습니다....^^

조금 기다려야 플레이 창이 나오는 군요...^^

관련자료

오지성님의 댓글

좋은데요??^^

스트링에 너무 신경쓰셔서 그런지는 몰라도
스트링이 상당히 앞으로 나와 있긴 하네요^^:;

일부러 공간감을 넓히시려고 리버브를 길게 사용하신것인지요??

뮤직홀릭님의 댓글

스트링은 지휘자님이 조금 강조를 하셔서 조금 앞으로 나와 있을 겁니다...
막상 뽑고 보니까 리버브가 좀 많은 것 같긴하네요...^^
설교 시간에 잛은시간 헤드폰으로 모니터 하면서 믹싱해서 뽑다보니...항상 급하게 믹싱을 하게 되네요...^^

바부빅맨님의 댓글의 댓글

지난번에도 예배중에 믹싱해서 아쉽다 하셔서.. 투트랙 실시간 녹음이라서 아쉬운가보다 했는데, 오늘 말씀하시는 걸 보니, 예배시간(그중 설교시간)에 성가대 거 작업하신다는 말씀이네요^^ㅋ 스릴 넘치겠습니다^^ 녹음끝나자마자 제한시간 몇십분 안에 완성시켜야하는^^

유니007님의 댓글

잘 되었군요..
저도 성가대 녹음 하고 있는데요..
어느 교회이신지요? 교회 홈피를 방문해 보고 싶네요..
성가대인원은 몇명정도 되고 마이크 위치는 어떻게 설정 하였는지요?
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 358 명
  • 오늘 방문자 3,238 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,397 명
  • 오늘 가입자 0 명