오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

동요 녹음을 위한 아동 보컬은 어디서 섭외해야 하는지요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 항상 좋은 글 잘 보고 있는 눈팅 회원입니다.

다름이 아니고, 일을 하다가 막히는 부분이 있어서 도움을 얻고자 이렇게 글을 올립니다.

동요와 비슷한 가곡을 의뢰받아서 작곡과 편곡을 모두 끝내고 OK 사인까지 난 상황인데..

의뢰자 쪽에서 여자아이 목소리로 녹음하길 원합니다.

곡 자체가 예산이 빠듯한지라 10만원 남짓의 PAY 로 찾아보고 있는데, 너무 어렵네요.

오디오가이 게시판에서 김정섭님과 악보장수님이

'예쁜아이들' 이라는 업체를 추천해주셔서 전화를 해보았으나

우리 아이들은 '아무곳' 에나 보낼 수 없으며, 아이들 페이 외에도 본인의 수업지도료를 별도로 줘야한다며

2~30만원은 줘야 할 수 있다는 대답을 들었습니다.

뭐 틀린 말은 아니라고 생각합니다만, 다른 곳을 알아봐야 겠더라고요.

책정 금액에 대해서는..

성인 가이드보컬을 부를때 주는 금액과 비교하여 책정하였는데,

이 정도 금액이 시세에 비해 터무니 없이 적은 금액인지도 잘 모르겠습니다.

혹시 아시는 에이전씨나 어린이가 있다면 소개받거나 할 수 있을까요?

선배님들의 고견을 부탁드립니다.

관련자료

휘리님의 댓글의 댓글

앗.. 죄송합니다. 오디오가이에서 추천해준 것이 아니라,
오디오가이 게시판에서 김정섭님과 악보장수 님의 글을 봤어요 ^^

hazz님의 댓글

어린이 녹음이 처음이신가봐요.
일단 핵심적인 정보가 없네요.

노래 성격이 어떤지? 
몇살 정도의 아이 목소리를 원하는지?
어떤 스타일의 노래 방식을 원하는지?
몇명을 필요로 하는지?

위 사항에 따라 섭외 방향이 완전 달라집니다.

일반적인 사항만 간단히 알려드리자면,

아동 녹음을 활발히 하는 개인 혹은 소규모 단체 경우에는
겨의 99% '어린이 동요대회 스타일' 의 발성을 구사합니다.

제 경우는 무지무지 싫어하는 스타일이라 특별히 그 컨셉이어야 하는 경우가 아니면 절대 섭외를 안합니다만
하지만 이런 스타일 찾으신다면, 워낙 많이들 하니까 섭외에 큰 어려움 없을듯 싶네요.
그러나 어디든 10만원에는 힘들겁니다.

실제 진행해보면 오랜 시간동안 아이들도 고생하고 힘들어하고,
같이온 어른들-보호자, 지도교사- 도 힘들고...
집중력 약한 아이들을 계속 달래고 달래고 해가면서 녹음 진행하다보면 에너지 소모도 많구요.

아마 10만원 봉투는 미안해서 내밀지도 못할겁니다.

또 다른 방법은,
교회쪽으로 알아보세요. 의외로 숨은 보석들이 있습니다.
아마추어스럽고 어린아이 스러운 자연스런 노래를 얻을 수 있다는 강점도 있구요,

김정섭님의 댓글

예전에 큰 생각없이 올린 글에 대한 책임감을 느끼게 되는군요.^^;
그쪽 출신 노래 잘하는 친구를 몇 알고, 들어본 음악들에 아이들 노래가 참 괜찮아서
먼저 말씀 나온 김에 댓글을 달았던 것인데..ㅎㅎ
잘 구해지시길 바라겠습니다.

휘리님의 댓글의 댓글

아닙니다~ 제 예산이 너무 적어서 실망하셔서 그런 듯 하더라고요.
괜찮습니다. 추천해주셔서 감사합니다.
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 260 명
  • 오늘 방문자 1,872 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,991 명
  • 오늘 가입자 0 명