오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

잠실 튠스튜디오?

페이지 정보

본문

간만에 올리는 글이 이런 글이라 죄송합니다.

남의 녹음실 홈페이지에 있는 글을 그대로 긁어다가 자기 홈페이지에 올리는 분들이 꾀 계신 듯 합니다.

전에도 저희 녹음실의 홍보글 내용을 그대로 베껴 자기네 홍보글에 써먹은 녹음실이 있어서 항의한 적이 있는데요, 이번엔 저희 홈페이지 첫화면의 소개글을 그대로 베껴 자기네 카페에 올린 녹음실을 발견했습니다.
잠실의 튠스튜디오(겸 합주실 겸 직장인밴드동호회?). 거기 주인분이 여기 오디오가이에도 들어오시는지 모르겠습니다만 튠스튜디오가 지방에도 있는것으로 보아 스튜디오 이름도 베낀 듯 합니다.
아무튼 이 문제의 스튜디오에서 카페 게시판에 저희 녹음실 홈페이지 첫화면의 소개글을 거의 그대로 베껴다 올리셨네요.
http://cafe.daum.net/woowow/FSgJ/1

남이 잠깐이라도 고민해서 만든 (비록 별볼일 없는 문장들일지라도) 글을 이렇게 그대로 퍼다 쓰면서 양심에 가책은 안 느끼시는지 궁금합니다. 그것도 같은 한국내에서 같은 직종인 녹음실 끼리 말입니다.

오디오가이 회원분들 중에는 이런 분이 없으시리라 믿습니다.

(표절꾼들이 맘놓고 활개치는 한국에서 이 정도는 아무 문제도 안 되는 건데 제가 너무 민감한걸까요?)

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

컬쳐플렉스님의 댓글

제가 운영 중인 Record Factory 아카데미도, 예전에 어떤 분께서 정말 "이름" 만 바꿔서 모든 내용을 표절한 아카데미 & 페이지를 만드신 적이 있었습니다. 심지어 저희가 기획하고 진행하는 이벤트 ( 뮤지션 서포트 프로그램 ) 와 워크샵 까지 그대로...;;; ^^;;;

꽤나 활동도 많이 하시던 엔지니어 분 이셨는데, 윤리적으로 문제를 제기하니 "의도치 않게" 심려를 기쳐 죄송하다는 답변이 ^^;;;;;;; 참 세상에는 다양한 사람들이 존재한다는 것을 다시 한 번 느끼게 된 계기였네요.

Android님의 댓글의 댓글

저 외에도 이런 일들을 겪으시나봅니다.

저도 전화를 걸어서 항의했더니 "본의아니게" 라는 표현을 쓰시더군요. 미안하다는 말은 없었구요. 내일까지 삭제하겠다고 했는데.. 삭제하겠죠....??

이 외에도 녹음실 홍보글을 함부로 다른 곳에 퍼가서 제가 내용수정도 못하게 만드는 경우도 간혹 있습니다. 그걸 왜 퍼가는지...
그래서 지금은 퍼가지 말라는 문구를 포함해서 올리고 있습니다. ㅠ.ㅠ

Android님의 댓글

지금 확인해보니 글내용이 수정되었네요.
여전히 한 문장은 베껴쓴 티가 나지만 그 정도는 그냥 넘어가려고 합니다. - -;

영세한 녹음실들 끼리 서로 돕지는 못하더라도 피해는 주지 않았으면 합니다.
모두 좋은 하루 보내세요.

나잠 수님의 댓글

뭐 정보야 공유하고자하는 욕심에 올리는 것들이지만 최소한 출처정도는 표기를 해주시는 예의가 있어야 공유하는 맛이 납니다....

Android님의 댓글의 댓글

네. 그렇죠.
그리고 홈페이지 내용 같은 경우는 사전에 글을 좀 가져다 써도 되는지 물어보면 허가해줄 수도 있는 문제고요.
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 265 명
  • 오늘 방문자 2,743 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,862 명
  • 오늘 가입자 0 명