오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

참 이해가 안가는것이 너무 많네요 음향이란게

페이지 정보

본문

그저 단순히 녹음버튼 하나 누르고 말하면 자동으로 녹음되면 얼마나 좋을까 싶습니다.

좋은 소리, 원하는 소리,

좋은 음악... 표현하려는 음악...

이런것을 위해 배울게 음악적인 부분만 잘 안다고 되는게 아니라는 것이 참 머리가 터질듯이 아프네요 ㅎㅎㅎㅎ

전 원래 보컬하고 보컬 디렉팅 쪽만  쭈~~~욱 파왔는데 ㅋ

막상 녹음해서 직접 작업물을 내보려고 하니 정말 배워야 될거, 돈써야 될거, 그리고 겪어야 될 것들이 너무 많네요.

컴프레서나 이큐 리버브등 사용법을 배웠어도 실제로 적용해보면 원하는 사운드는 죽어도 안나오고 ㅜㅜ

진짜진짜 너무 어려워서

맨날 질문하기만 하는것도 죄송한데

현업으로 뛰고 계시는 엔지니어분들이 참 대단하고 존경스럽다 느껴집니다.

전 인디 레이블을 만들어서 활동중인데요, 주위에 싱어송 라이터들은 많은데,

정작 음향쪽에 대해선 그나마 제일 많이 아는게 자신이다보니

오디오가이 아니었으면 지금 쯤 손가락만 빨구 있었을거 같네요.

너무 소중한 커뮤니티인거 같고 참 감사하단 말밖에 드릴게 없네요.

필요할 때만 찾는 사람이 아닌, 저도 누군가에게 도움을 줄 수 있는 오디오가이가 될 수 있도록 많이 배워서 남줘야겠습니다~!

회원서명

SIGNATURE

스퀴드맨

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계