오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오래된 콘솔 청소 어떻게 하시는지요?

페이지 정보

본문

http://www.ebay.de/itm/STUDER-905-56Kanal-ANALOG-Console-/200937761918?pt=Mixers&hash=item2ec8d2ec7e#ht_1673wt_1330

위 링크와 비슷한 모델을 구입했습니다.(제것은 모델명은 900 채널은 32채널 미터는 VU)

스튜더 아날로그 믹서중에 3손가락안에 드는 아주 좋은 마이크프리와 이큐를 지니고 있다고 해서..^^

어제 스카이 지개차를 불러서 4층 콘트롤룸까지 콘솔을 옮겼고.

모듈을 분해해서 청소를 하려 합니다.

오랜시간 창고에 있던것이라 먼지가 엄청 많아요^^

이렇게 오래된 콘솔들 어떻게 청소하시나요??

관련자료

musicman님의 댓글

결국 사다리차 부르셨구만요 ㅎㅎ
전화로 잠깐 말씀드린것 처럼~
노브 분리해서 닦으시고~채널스트립에 전면부의 커버는 나사 떼어서 분리하신후 세재를 동원하시든
크리너로 하시든 잘 닦으시고
내부 먼지는 부러쉬로 털면서 진공청소기 아주 약하게 해서 빨아들이시고
나머지야 뭐~걸래로 깨끗이 닦아주시면 될겁니다
걸래 많이 빠셔야 할거 같아요 ㅋㅋ

빈티지볼티지님의 댓글

좋은 콘솔 구하셨네요. 축하드립니다. 창고에 오래 뒀다면 후면 XLR 패치에 달린 커넥터들이 꽤 부식되어 있을 수 있습니다. 시간이 되신다면 면봉에 적절한 용액을 뭍혀서 닦아 주시면 좋을 겁니다. 처음 철거될 때 XLR 커넥터들이 달린 채로 철거되었다면 아마 깨끗할 겁니다.

운영자님의 댓글의 댓글

대표님 조언이 결정적으로 작용했습니다.^^

커넥터등의 상태는 전반적으로 좋은편이어요

이따 오시면 한번 봐주셔요^^

jky님의 댓글

안녕하세요?
계속 몸이 삐리리해서 올만에 들립니다.

단순 먼지 쌓인걸 털때는 송풍기가 짱입니다.
3단 정도 놓고 불면 먼지 싹 털립니다.
7단 최대로 놓으시면 부품 뜯겨 날라갈수 있으니 주의!
송풍기는 3마넌 정도 밖에 안합니다. 가성비 편의성으론 에어 컴프레서는 절대 못따라옵니다.^^;
글고 부품 세척의 경우는 오렌지를 원료로 만든 스프레이 타입의 PCB 세척액이 있습니다.
요거 2개면 청소는 뭐 확실합니다.

와우. 올만입니다.

얼마전 파코즈 글 보았어요.ㅜ.ㅜ

아이구.. 고생하셨습니다.

그나저나. 송풍기!!!!

바로 시도해보겠습니다.

jky님의 댓글의 댓글

카카 워낙 사주팔자가 꼬인넘이다 보니...
뭐하나 제대로 되는게 없어서
일탈한번 한건데 그걸 어케 보셨군요~ 냐하하~
역시나 일만 벌리면 뭐하나 제대로 되는게 없다보니
조용하게 숨죽이고 있는데
언젠가 날 함 잡아서 스튜디오 함 들리겠습니다.
(맨날 이것도 말로만 그칠까봐 무섭네요. 크크~)

최근에 대구에 종종 일이 있어서 들린답니다.

게다가 대구시청!!^^

가는길이 닞익더라구요.

담에 대구가게 되면 차한잔 하시지요~

오지성님의 댓글

아....  보고 싶네요..ㅜㅜ

예전에 언급하시던 콘솔들은..... 제껴 두시고
스투더로 정하신건가요??^^

운영자님의 댓글

곧 여름방학이시지요?^^

넵 우선 스튜더로 했어요.

맑고 투명하고 깨끗한 마이크프리 성향때문에 오디오가이 스튜디오의 작업에는 개성이 강한 니브보다 좀더 잘맞지 않을까 싶습니다.

아직도 유럽의 많은 클래식 녹음들은 스튜더 믹서로 많이들 사용하더라구요
  • RSS
전체 13,801건 / 133페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 418 명
  • 오늘 방문자 5,502 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,661 명
  • 오늘 가입자 0 명