오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

새로운 칼럼들을 올렸습니다.

페이지 정보

본문

우선은 녹음실을 만들고.

무엇보다도 멋진 사진 담당자가 있어서 사진을 찍어주니 글을 쓰기가 너무너무 좋으네요^^

이참에 글쓰기를 저의 두번째 업으로 삼아보고자 합니다.

사실은 나중에 은퇴하면 음악들으면서 글쓰면서 사는것이 오랜 저의 꿈 이었습니다!!

칼럼을 두개 올렸는데요

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_audioguy&wr_id=1161

제가 그동안 녹음한 재즈음악 녹음에 관한 여러가지 정리된 생각들을 함축해서 남겼답니다.

스쳐지나가는 이야기에 정말 다시한번 생각해보면 좋을 만한 이야기들이 있을 거여요^^

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_audioguy&wr_id=1162

이내용은 우선 음악이 재미있는 "만요"

그리고 피아노 녹음 세팅은 그간의 녹음실에서의 피아노 세팅중 가장 마음에 드네요^^

그리고 제목에는 없었지만

곧 크라잉넛의 음반 작업기에 대한 오디오가이 인터뷰가 진행될 예정입니다.

이번 새음반의 녹음과 믹싱을 멤버들이 진행하고. 마스터링은 스털링에서 진행했다 하네요.

최근 좋은 리뷰들을 많이 써주시는 뮤직맨님께서 곧 크라잉넛을 만나서 인터뷰를 할 예정인데.

내용이 벌써부터 궁금해지네요^^

관련자료

이경훈님의 댓글

블로그로 먼저 보게되서 참 많은 도움이 되고있습니다..
일전에 아는 지인의 클래식 피아노데모에도 피아노 꼬리쪽에 마이킹해보고 참 자연스럽다는 생각에 공감하며 녹음했습니다^^.

그나저나, 크라잉넛과 영자님의 시너지가 어떨지 정말 궁금해지네요..ㅎㅎ;;

운영자님의 댓글의 댓글

아하 오디오가이 블로그를 보시는군요.

피아노 꼬리 부근 소리 참 밸런스 좋고 좋지요??

크라잉넛은 오디오가이의 오랜 회원분이시라 그간 종종 교류해왔답니다!!

그런데 이번 인터뷰는 뮤직맨님이 진행하실 예정이어요.

오롤로님의 댓글

3달 쯤 전인가.. 제가 머물고 있는 톤스튜디오 건물에 크라잉넛 멤버 분들이 녹음하러 자주 오시던데..

믹싱을 직접 하셨나보군요.. 대단합니다~
  • RSS
전체 738건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 353 명
  • 오늘 방문자 2,102 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,470 명