오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

포스코 광고음악 HUE-DREAM이네요.....이야~~~~~

페이지 정보

본문

매우 반가워서요~!!!

광고는 안보이고 음악만 자세히 듣고 있었습니다~~!!!

정말 많은 시간과 노력끝에 나온 앨범.....

날이 갈수록 잘되길 바라마지 않습니다...^^

PS:혹시 HUE앨범 아닌것은 아니지요?^^;

----------------------------------------------------------
아래 직립나님도 구입하였다 하셔서 저도...

Pyramix Horus 주문하였습니다...

참 많이도 바꾸다 프로툴과 사운드블레이드로 정착하나 싶었는데....DSD제작때문에 PC에서 피라믹스로 다시 가게 되었습니다.

DSD가 가장 아날로그와 가장 가깝다하는데..많이 들어보지 않아 모르겠습니다.

이젠 추가하면 했지 절대 바꾸고 싶지 않습니다. 아효...한번 바꿀때마다 몸살나는것 같습니다...

관련자료

musicman님의 댓글

와.. 호러스.. 축하드립니다 ^^
장비교체가 참 잦으신것 같지만DSD제작을 위하신다면 호러스가 맞는것 같습니다
저는..마스터링2TR 머신으로 피라믹스를 사용하고 싶지만...희망사항이지요..
프로툴과 제 NEVE와 블루eq WEISS로 만족하렵니다...

hans님의 댓글의 댓글

댓글 좀 길게 달았다가 보셨을듯하여...지웠습니다..^^;
댓글 감사합니다....

전...다음에 꼭 사용하고 싶은것은....엘리시아 알파컴프입니다..^^;;

너무너무 비싸지만....산다면 알파컴프를 사야겠다 싶습니다.^^; 시간이 많이걸리겠지만요..^^;;

직립나님의 댓글

HUE 앨범에 있는 Dream이라는 곡 맞습니다.
클라이막스 즈음에 신혼부부가 번지점프를 하는 장면에서
상피디님의 사모님이신 성악가 김지현님의 보이스가 시작되면서
광고가 끝이나는데 정말 환상적이지요..ㅎㅎ

http://blog.naver.com/harainbow?Redirect=Log&logNo=100190977736&jumpingVid=6D0807E2D5D4130C770D928155487839090E

찾아보니 여기로 가시면 광고를 보실 수 있네요~

sangpd님의 댓글

에구..감사합니다. ^*^...음악이 너무 짧아 아쉽긴 하지만...무한한 영광으로 생각합니다. Hans님..감사해요..^*^

이정준님의 댓글

DSD고 뭐고 간에 제일 아날로그하지 않은 소리가 나는 장비 중의 하나가 피라믹스가 아닐까 생각하는 일인입니다. ㅎㅎ

이야 그러시군요....저도 피라믹스음색이 좋아서 가는것이 아닌데요.. 소리는 프로툴 사운드블레이드를 더좋아합니다........^^;;; 피라믹스음색에대한이야기가 아녔습니다...^^;;
정의적으론 그렇다하더군요..dsd가 가장 가깝다라는...^^;
  • RSS
전체 118건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 2,188 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,173 명
  • 오늘 가입자 0 명